[EXCEL] Modifier la couleur de fond d'une cellule?

Résolu
phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 - 14 mars 2005 à 09:13
maxxyme Messages postés 16 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2014 - 15 mai 2006 à 18:54
Bonjour,

je voudrais savoir quelle méthode je dois utiliser pour modifier la couleur de fond d'une cellule en VBA.

Exemple:Si D50 1 Alors D50.Backcolor RedSi D50 2 Alors D50.Backcolor GreenSi D50 3 Alors D50.Backcolor Blue
...

Merci de votre aide.
@+


--------------------------------------------------------------------------------
Phantom_2005

6 réponses

phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 1
14 mars 2005 à 09:38
J'ai trouvé la solution :

if Range("D50").Value = 1 Then
Range("D50"). Interior .Color = vbRed
....


--------------------------------------------------------------------------------
Phantom_2005
3
cs_bouf Messages postés 114 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2008
14 mars 2005 à 13:57
il y a plus facile et sans programmation : Cela s'appelle les formats conditionnels :
c'est très puissant et trop génial. Sur ta feuille, tu vas sur ta cellule et tu sellectionne : format, mise en forme conditionnelle et tu remplis : la cellule est egale à 50 : mise en forme : vert. Voila et c'est automatique. Tu peux en mettre 3 par cellule.
a+

Cliff le bouffeur
3
phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 1
14 mars 2005 à 14:37
Génial, je connaissais pas!
Merci bouf

@+

--------------------------------------------------------------------------------
Phantom_2005
0
maxxyme Messages postés 16 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2014
15 mai 2006 à 18:51
certes, sauf que 3 c'est limite utile en fait :-/.

bon pour ma part, j'ai le problème inverse : comment fait-on pour récupérer la couleur de fond d'une cellule qui est modifiée par une mise en forme automatique (et ne pas récupérer la valeur par défaut qui est souvent xlColorIndexNone) ???

merci. :-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maxxyme Messages postés 16 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2014
15 mai 2006 à 18:52
certes, sauf que 3 c'est limite utile en fait :-/.

bon pour ma part, j'ai le problème inverse : comment fait-on pour récupérer la couleur de fond d'une cellule qui est modifiée par une mise en forme automatique (et ne pas récupérer la valeur par défaut qui est souvent xlColorIndexNone) ???

merci. :-)
0
maxxyme Messages postés 16 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2014
15 mai 2006 à 18:54
hum... désolé pour le double post, ça avait buggué le 1er coup (Erreur 500)
mais il se trouve que le msg semble avoir été posté quand même.

s'il était possible de le supprimer, merci. ;-)
0
Rejoignez-nous