Tester le résultat d'une commande (ADO)

Résolu
SenseiKakashi Messages postés 35 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2005 - 14 mars 2005 à 09:38
SenseiKakashi Messages postés 35 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2005 - 14 mars 2005 à 10:23
Salut à tous,

J'ai une petite question !

Alors j'ai besoin de tester le résultat d'une commande:

Set recordset = command.Execute

Selon le résultat de ma requete, le recordset peut ne contenir aucune valeur, ce qui m'entraine une erreur à la compilation "Aucune valeur donnée pour un ou plusieurs paramètres requis..."

Je veux donc tester l'execution de ma commande avant d'assigner le recordset au résultat pour éviter cette erreur et déclencher un autre traitement si le le séultat de ma requête est vide.

Comment m'y prendre..?

Merci d'avance

C'est en forgeant qu'on devient forgeron...

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 mars 2005 à 09:49
Teste le nombre d'enregistrement de ton recordet :



If recordset.RecordCount <= 0 Then 'Recordset vide !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
SenseiKakashi Messages postés 35 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2005
14 mars 2005 à 10:12
Le problème c'est que je ne peux pas assigner le résultat de l'execution de la commande à mon recordset puisqu'il est nul... Et que à priori, sauf erreur de ma part, un recodset DOIT contenir qqch...

C'est en forgeant qu'on devient forgeron...
0
SenseiKakashi Messages postés 35 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2005
14 mars 2005 à 10:23
Merci Dark, j'ai trouvé mon erreur ( car elle venait de moi ), et ton code devrait fonctionner sans pb...

DSL du dérangement...

++

C'est en forgeant qu'on devient forgeron...
0
Rejoignez-nous