Formule

cepaillard Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2005 - 13 mars 2005 à 21:53
cepaillard Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2005 - 14 mars 2005 à 16:36
Bonsoir à tous,


Je cherche un solution pour faire une somme de cellules dans une feuille
et afficher cette formule dans une autre feuille.

Ex:
worksheets(feuille 1).range(k,3).formulaR1C1=
"=sum('feuille 2'! range(cells(i,1),cells(i+nbre,1))="

Merci de votre aide si vous avez déjà rencontré ce cas.

Claude

3 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
13 mars 2005 à 22:55
Essaie cette macro, mets des chiffres dans A1,A2,A3 et A4 et lance la macro, tu verras ci cela correspond à ce que tu cherches.

Sub Copier()
Range("A1:A5").Select
Range("A5").Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-4]C:R[-1]C)"
Range("A1:A5").Select
Selection.Copy
Sheets("Feuil2").Select
Range("I1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormulas, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Sheets("Feuil1").Select
Application.CutCopyMode = False
End Sub

jpleroisse
0
cepaillard Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2005
14 mars 2005 à 08:43
Merci pour l'aide je vais essayer tout de suite
0
cepaillard Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2005
14 mars 2005 à 16:36
Désolé mais cela ne marche pas car la formule obtenue aprés le coller ne tient pas compte de la feuille d'origine mais de la feuille active cad feuille1 dans l'exemple.

Claude
0
Rejoignez-nous