VBnet pb de requete [Résolu]

cs_cecell 20 Messages postés lundi 28 juin 2004Date d'inscription 30 mars 2005 Dernière intervention - 13 mars 2005 à 22:52 - Dernière réponse : nofear0 5 Messages postés mercredi 13 août 2003Date d'inscription 22 octobre 2008 Dernière intervention
- 11 juil. 2005 à 19:02
bonjour
dans le cadre de mon bts je doit réalisé un projet en vbnet, une application client serveur
pour cela j'utilise une base de données access et je construit mon interface sur vb.net
j'ai bien réussie à me connecté à la base de données seulment lorsque je fait une requête et ke je ve récupérer les données cela ne fonctionne pas
c'est à dire ke je fait une requete de sélection et ke je voudrai insérer les résultats de cette requete dans une combobox
j'utilise le composant adodbvoici mon code avec ma requete<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Call connecter()
If cnxok = False Then
Me.Close()
Else
SQL = "select NumEmprunt from Emprunt"
rs = New ADODB.Recordset()
rs.Open(SQL, cnx)
MsgBox("on est ici")
rs.MoveFirst()
Do While rs.EOF = False
ComboBox1.Items.Add(rs.Fields("NumEmprunt"))
rs.MoveNext()
Loop
End If

et voici ce qui est affiché dans ma combobox
ADODB.InternalField

merci pour l'aide
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
cs_cecell 20 Messages postés lundi 28 juin 2004Date d'inscription 30 mars 2005 Dernière intervention - 15 mars 2005 à 16:31
3
Merci
c bon j'ai trouvé la réponse à mon problème
il fallait écrire
ComboBox1.Items.Add(rs.Fields("NumEmprunt").value)

merci de l'aide

Merci cs_cecell 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

cs_chris81 589 Messages postés jeudi 2 octobre 2003Date d'inscription 29 avril 2008 Dernière intervention - 14 mars 2005 à 00:25
0
Merci
oulalala es tu sur de developper en .net ca ressemble plus a du vb6 :)



MyConn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source="MaBas.mdb"



Try



MyConn.Open() 'ouverture de la connection

Dim
MyAdapter As New OleDbDataAdapter 'declaration d'un nouveau
OledbDataAdapter

Dim MyDs As New DataSet 'declaration d'un dataset


MyAdapter.SelectCommand = New OleDbCommand(Requete, MyConnection) 'on
passe le selectcommand dataadapter

MyAdapter.Fill(MyDs) 'on remplit le dataset



myCombo.Datasource = MyDS.Table(0)



a+


http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
cs_cecell 20 Messages postés lundi 28 juin 2004Date d'inscription 30 mars 2005 Dernière intervention - 14 mars 2005 à 20:57
0
Merci
dc il n'est possible d'utiliser le composant adodb avec vb.net?
cs_chris81 589 Messages postés jeudi 2 octobre 2003Date d'inscription 29 avril 2008 Dernière intervention - 14 mars 2005 à 21:08
0
Merci
si biensur que si, c'est lui qui te fait la liaison avec la base mais
la programmation par rapport au Bdd dans .Net a evoluer par rapport a
vb6.

http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
cs_cecell 20 Messages postés lundi 28 juin 2004Date d'inscription 30 mars 2005 Dernière intervention - 15 mars 2005 à 13:07
0
Merci
pourtant qd je regarde en pas pas il passe bien dans la boucle while et il fait autant de tour ke d'enregistrement dans ma table
le seul pb c'est kil affiche ADODB.InternalFields
il faudrait ke je recommence avec ado.net?
en fait je ne vois po trop la différence
merci
nofear0 5 Messages postés mercredi 13 août 2003Date d'inscription 22 octobre 2008 Dernière intervention - 11 juil. 2005 à 19:02
0
Merci
urgent urgent
.net et base de données sous access, je veux des codes, des exemples.merci

lol

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.