VBnet pb de requete

Résolu
cs_cecell Messages postés 20 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2005 - 13 mars 2005 à 22:52
nofear0 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 13 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 - 11 juil. 2005 à 19:02
bonjour
dans le cadre de mon bts je doit réalisé un projet en vbnet, une application client serveur
pour cela j'utilise une base de données access et je construit mon interface sur vb.net
j'ai bien réussie à me connecté à la base de données seulment lorsque je fait une requête et ke je ve récupérer les données cela ne fonctionne pas
c'est à dire ke je fait une requete de sélection et ke je voudrai insérer les résultats de cette requete dans une combobox
j'utilise le composant adodbvoici mon code avec ma requete<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Call connecter()
If cnxok = False Then
Me.Close()
Else
SQL = "select NumEmprunt from Emprunt"
rs = New ADODB.Recordset()
rs.Open(SQL, cnx)
MsgBox("on est ici")
rs.MoveFirst()
Do While rs.EOF = False
ComboBox1.Items.Add(rs.Fields("NumEmprunt"))
rs.MoveNext()
Loop
End If

et voici ce qui est affiché dans ma combobox
ADODB.InternalField

merci pour l'aide

6 réponses

cs_cecell Messages postés 20 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2005
15 mars 2005 à 16:31
c bon j'ai trouvé la réponse à mon problème
il fallait écrire
ComboBox1.Items.Add(rs.Fields("NumEmprunt").value)

merci de l'aide
3
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
14 mars 2005 à 00:25
oulalala es tu sur de developper en .net ca ressemble plus a du vb6 :)



MyConn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source="MaBas.mdb"



Try



MyConn.Open() 'ouverture de la connection

Dim
MyAdapter As New OleDbDataAdapter 'declaration d'un nouveau
OledbDataAdapter

Dim MyDs As New DataSet 'declaration d'un dataset


MyAdapter.SelectCommand = New OleDbCommand(Requete, MyConnection) 'on
passe le selectcommand dataadapter

MyAdapter.Fill(MyDs) 'on remplit le dataset



myCombo.Datasource = MyDS.Table(0)



a+


http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
0
cs_cecell Messages postés 20 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2005
14 mars 2005 à 20:57
dc il n'est possible d'utiliser le composant adodb avec vb.net?
0
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
14 mars 2005 à 21:08
si biensur que si, c'est lui qui te fait la liaison avec la base mais
la programmation par rapport au Bdd dans .Net a evoluer par rapport a
vb6.

http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cecell Messages postés 20 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2005
15 mars 2005 à 13:07
pourtant qd je regarde en pas pas il passe bien dans la boucle while et il fait autant de tour ke d'enregistrement dans ma table
le seul pb c'est kil affiche ADODB.InternalFields
il faudrait ke je recommence avec ado.net?
en fait je ne vois po trop la différence
merci
0
nofear0 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 13 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008
11 juil. 2005 à 19:02
urgent urgent
.net et base de données sous access, je veux des codes, des exemples.merci

lol
0
Rejoignez-nous