Problème de liste déroulante de mp3

coincoins69 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2005 - 13 mars 2005 à 18:56
PhiL666 Messages postés 102 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 16 mars 2005 à 03:23
Bonjour,



J'ai un soucis avec un script permettant de jouer un mp3 après sélection dans une liste déroulante d'un formulaire.

En fait, ça marche très bien pour un formulaire, mais dès que j'en insére un deuxième, le second ne joue aucun son.



J'ai essayé différente solution :

- insérer plusieurs script, 1 par formulaire,

- passer par des fichiers javascript externes,



mais aucune de ses solutions ne fonctionnent.

Les url des mp3 sont correctes



J'ai acutellement 2 liste déroulante sur ma page, mais au final, il devra y en avoir 4.





Le script que j'utilise est le suivant :



Partie <HEAD>

------------------------------

<script type="text/javascript">

<!-- script créé par le webmaster de : -->

<!-- www.creation-de-site.net -->

<!-- vous y trouverez des javascripts, des images, des tutoriaux et des ressources gratuites. -->

<!--

var mp3ouverture = new Array();

mp3ouverture[0] = "http://membres.lycos.fr/rousselotfrancois/mp3/Ouverture/Ouvertureex1.mp3";

mp3ouverture[1] = "http://membres.lycos.fr/rousselotfrancois/mp3/Ouverture/Ouvertureex2.mp3";

mp3ouverture[2] = "http://membres.lycos.fr/rousselotfrancois/mp3/Ouverture/Ouvertureex3.mp3";

mp3ouverture[3] = "http://membres.lycos.fr/rousselotfrancois/mp3/Ouverture/Ouvertureex4.mp3";

var mp3contraste = new Array();

mp3contraste[0] = "http://membres.lycos.fr/rousselotfrancois/mp3/Contraste/Contrasteex1.mp3";

mp3contraste[1] = "http://membres.lycos.fr/rousselotfrancois/mp3/Contraste/Contrasteex2.mp3";

mp3contraste[2] = "http://membres.lycos.fr/rousselotfrancois/mp3/Contraste/Contrasteex3.mp3";

function play_sound()

{

var n_ouverture;

n_ouverture = ouverture.choix.options[ouverture.choix.selectedIndex].value;

if((n_ouverture) == "-1")

fin_ouverture.innerHTML = "";

else { fin_ouverture.innerHTML = "";}

var n_contraste;

n_contraste = contraste.choix.options[contraste.choix.selectedIndex].value;

if((n_contraste) == "-1")

fin_contraste.innerHTML = "";

else { fin_contraste.innerHTML = "";}

}

//-->

</script>







Partie

--------------------------------

Formulaire 1



<form name="ouverture">

<select

onchange="play_sound(this.form);" name="choix">

<option selected="n_ouverture"

value="-1">Ecouter...</option>

<option value="0">Ouverture

- ext.1</option>

<option value="1">Ouverture

- ext.2</option>

<option value="2">Ouverture

- ext.3</option>

<option value="3">Ouverture

- ext.4</option>

</select>

</form>







Formulaire 2



<form name="contraste">

<select

onchange="play_sound(this.form);" name="choix_2">

<option selected="n_contraste"

value="-1">Ecouter...</option>

<option value="0">Contraste

- ext.1</option>

<option value="1">Contraste

- ext.2</option>

<option value="2">Contraste

- ext.3</option>

</select>

</form>










Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?



Est-ce que c'est un problème de déclaration des variables ? De boucle ?
Ou que l'on ne peut pas utiliser l'instruction "play_sound" dans
plusieurs formulaires à la fois ?



Merci d'avance de votre aide.





Coincoins69

(débutante en javascript)

1 réponse

PhiL666 Messages postés 102 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006
16 mars 2005 à 03:23
Jai déjà répondu à un problème similaire.
C'est p-e pas avec un <SELECT> mais, le script que j'ai fait permet de faire jouer des sons et d'en ajouter.http://www.javascriptfr.com/forum.v2.aspx?ID=410083
0
Rejoignez-nous