Accès directe à la mémoire [Résolu]

EddiTheHead 60 Messages postés mercredi 16 février 2005Date d'inscription 2 juin 2006 Dernière intervention - 9 mars 2005 à 20:47 - Dernière réponse : EddiTheHead 60 Messages postés mercredi 16 février 2005Date d'inscription 2 juin 2006 Dernière intervention
- 11 mars 2005 à 19:56
Bonjour,

Est-il possible d'avoir un accès directe à la mémoire d'un Tbitmap, comme on pouvait le faire en turbo pascal :

mem[adressesegment:adresse offset]
où mem[$A000:$0000] donnait accès à la mémoire de la carte vidéo.
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
cs_ManChesTer 378 Messages postés vendredi 20 octobre 2000Date d'inscription 11 décembre 2013 Dernière intervention - 9 mars 2005 à 22:56
+3
Utile
Pour aceder au bitmap utilise Tbitmap.scanline.

Bon Coding ....

ManChesTer.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_ManChesTer
cs_ManChesTer 378 Messages postés vendredi 20 octobre 2000Date d'inscription 11 décembre 2013 Dernière intervention - 11 mars 2005 à 15:58
+3
Utile
à la place de mem et memw , en delphi 32, on utiliseras un pointeur, pour lire ecrire une astuce consiste a utiliser TmemoryStream:

var Ms : TmemoryStream;
Buff : Pointer;
begin
Ms:=TmemoryStream.Create;
Ms.Memory:=@LObjectQueTuVeux; // Ms.Memory:=Bmp.Scanline[Bmp.Height] (Pour un Bitmap)
Getmem(Buff,1024); // Reserver 1024 octets pour le buffer
Ms.Read(Buff,1024); // Lire 1024 Octets depuis l'object vers le buffer
Ms.Write(Buff,1024); // Ecrire dans l'object
FreeMem(Buff); // Liberer le buffer
Ms.Free; // liberer le memorystream
end;

Bon Coding ....

ManChesTer.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_ManChesTer
EddiTheHead 60 Messages postés mercredi 16 février 2005Date d'inscription 2 juin 2006 Dernière intervention - 10 mars 2005 à 19:54
0
Utile
Bonjour,

Merci pour l'info, je connaissais l'existence de scanline via ce forum mais je ne l'ai pas encore testé. Vu qu'il utilise un pointer, je suppose que son exécution est rapide.

Mais j'ai mis tbitmap comme exemple, je pensais à un accès en général, pour une image mais aussi un wave par exemple. Juste pour ne pas toujours se reposer sur delphi.
Commenter la réponse de EddiTheHead
EddiTheHead 60 Messages postés mercredi 16 février 2005Date d'inscription 2 juin 2006 Dernière intervention - 11 mars 2005 à 19:56
0
Utile
Ok, ca ressemble plus à de la prog.

Merci
Commenter la réponse de EddiTheHead

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.