Accès directe à la mémoire [Résolu]

Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 16 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
- - Dernière réponse : EddiTheHead
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 16 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
- 11 mars 2005 à 19:56
Bonjour,

Est-il possible d'avoir un accès directe à la mémoire d'un Tbitmap, comme on pouvait le faire en turbo pascal :

mem[adressesegment:adresse offset]
où mem[$A000:$0000] donnait accès à la mémoire de la carte vidéo.
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
378
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2013
3
Merci
Pour aceder au bitmap utilise Tbitmap.scanline.

Bon Coding ....

ManChesTer.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 201 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ManChesTer
Messages postés
378
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2013
3
Merci
à la place de mem et memw , en delphi 32, on utiliseras un pointeur, pour lire ecrire une astuce consiste a utiliser TmemoryStream:

var Ms : TmemoryStream;
Buff : Pointer;
begin
Ms:=TmemoryStream.Create;
Ms.Memory:=@LObjectQueTuVeux; // Ms.Memory:=Bmp.Scanline[Bmp.Height] (Pour un Bitmap)
Getmem(Buff,1024); // Reserver 1024 octets pour le buffer
Ms.Read(Buff,1024); // Lire 1024 Octets depuis l'object vers le buffer
Ms.Write(Buff,1024); // Ecrire dans l'object
FreeMem(Buff); // Liberer le buffer
Ms.Free; // liberer le memorystream
end;

Bon Coding ....

ManChesTer.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 201 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ManChesTer
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 16 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
0
Merci
Bonjour,

Merci pour l'info, je connaissais l'existence de scanline via ce forum mais je ne l'ai pas encore testé. Vu qu'il utilise un pointer, je suppose que son exécution est rapide.

Mais j'ai mis tbitmap comme exemple, je pensais à un accès en général, pour une image mais aussi un wave par exemple. Juste pour ne pas toujours se reposer sur delphi.
Commenter la réponse de EddiTheHead
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 16 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
0
Merci
Ok, ca ressemble plus à de la prog.

Merci
Commenter la réponse de EddiTheHead