Sécurité des pages

[Résolu]
Signaler
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008
-
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
-
Salut à tous !!

J'ai une super question à vous poser !

Il m'est arrivé lors de navigation de tomber sur la page racine d'un site (avec toutes les pages du site). Comment celà se fait ce
J'ai un ami qui développe son site et a peur de cette situation.
Pour ma part, je pense que c'est dû à un lien vide qui ramène au dossier précédent (quand on a " [ lien ]) mais c'est plus par intuition qu'autre chose. Et comme mon intuition est rarement la bonne !!

Si quelqu'un a une réponse . . .
D'avance merci.

9 réponses

Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut,

tu veut dire quand on arrive a une url et qu'on voit le listing des fichiers et repertoires

situé sous la racine, c'est ça ?

ben en fait, c'est parce qu'il n'y a pas de fichier nommé index, donc il liste tout les fichiers !



j'espere que j'ai bien compris la question !

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
nan l'absence de fichier te donne une erreur 404

si tu a le listing des fichiers, c'est qu'il n'y a pas d'index dans le repertoire ou tu te trouve

ce n'est pas obligatoirement a la racine du site

par exemple, beaucoup de site ont un dossier images et il n'y a pas d'index

un exemple ici : http://www.recettesdecuisine.net/images/
j'ai pris le premier site qui me soit tombé sous la main


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
654
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
1
Non pas obligatoirement et ça dépend aussi de la configuration du serveur http, pour remedier à ce probleme de sécurité, tu peux utiliser les .htaccess pour empecher le listing des répertoire et mettre un beau message d'erreur :) (Options -Indexes)

win

[irc://irc.chatown.org/warriorhouse irc.chatown.org]
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2006

bonjour
cela n'arrive que lorceque la page d'index n'est pas hébergé ou dans le cas que c'est fais expré par un code php ou autre ...

si ce n'est pas le cas donne nous des exemples...
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008

Tu as très bien compris la question ! Et je te remercie pour ta réponse.
J'ai pensé aussi à ta solution. Mais parfois je crois que ça aussi lors de la navigation dans le site. On est sur la page d'accueil (donc l'index à priori non ?) et on va sur d'autres pages et d'un coup, l'une d'elle donne le listing des fichiers et répertoires. Donc dans ce cas là, ce serait quand même l'absence du fichier ?
Messages postés
654
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
1
oups désolé tucsoufle, j'avais pas vu ton message :\

win

[irc://irc.chatown.org/warriorhouse irc.chatown.org]
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
lol

y a pas de mal, je t'ai un peu pris de cours c'est tout

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008

Je vous remercie de vos réponses, c'est sympa !
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
y a pas de quoi

@+



Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet