Cache pages dynamiques

cs_makito Messages postés 47 Date d'inscription mardi 31 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008 - 18 févr. 2008 à 12:03
cs_makito Messages postés 47 Date d'inscription mardi 31 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008 - 21 févr. 2008 à 14:49
Bonjour a tous,

Voici le contexte :

Je possede une page generator.aspx qui permet de lire differents fichiers xml et en fonction du fichier xml, il charge les composants decrits dans le fichier xml. Chaque page de l'application est resumee par generator.aspx.

Cependant, le chargement de chaque xml est lourd en actions processeur donc j'aimerais cacher ma page en fonction du fichier xml car un fichier xml represente dans mon cas une page.

Comment cacher les differentes pages generees par generator.aspx et pouvoir les recharger lors d'un appel de generator.aspx avec un nom de fichier xml comme attribut?
Par exemple du type:    page1.xml   contenu de la page 1
                                    page2.xml   contenu de la page 2

Architecture:
   Generator.aspx
   Generator.aspx.vb
   Page1.xml
   Page2.xml
   ...

Merci beaucoup

Matt

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
18 févr. 2008 à 14:16
Salut,

Je ne comprends pas trop ton besoin.
Tu veux quoi exactement :

Voici quelques piste pour résoudre ton problème (si je pense l'avoir identifié)

Utilisation de httphandler sur le verbs .xml dans le web.config

cf :
http://www.aspfr.com/codes/EXEMPLE-TRAITEMENT-REQUETTE-HTTP-AVEC-HTTPHANDLER_40801.aspx
http://humann.developpez.com/httphandler/

Autres possibilités utiliser les urlrewriter
http://www.aspfr.com/codes/IMPLEMENTER-TRES-FACILEMENT-URLREWRITER-REECRITURE-URL-NET-GENIAL_31527.aspx

Pour le cache, je ne sais pas si tu en as besoin.
Si tes docs xml ne bouge pas trop ca peut etre utile c'est dans les parametres de ta page
http://support.microsoft.com/kb/323290/fr

Voila bon courage
0
cs_makito Messages postés 47 Date d'inscription mardi 31 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
18 févr. 2008 à 14:40
Hum,

Je vais tacher de mieux exprimer mon besoin.

Mes fichiers xml ne sont pas des pages html, ils comprennent des bouts de code tel que
page1.xml:
<webpart id="test" type="../test.ascx">
  <webpart_action>Exemple de propriete</webpart_action>
</webpart>

Generator.aspx lit ce fichier et va creer les differents controles pour les afficher sur la page

Lors d'un clic sur un bouton, on va demander page2.xml
par exemple
<webpart id="test2" type="../test2.ascx">

  <webpart_action>Exemple de propriete</webpart_action>

</webpart>
<webpart id="test2" type="../test2.ascx">


  <webpart_action>Exemple de propriete</webpart_action>


</webpart>

Generator lit ce fichier et va creer les differents controles contenus maintenant dans page2.xml et les afficher sur la page.

A la prochaine demande de page1.xml, j'aimerais utiliser un systeme de cache pour ne pas avoir a faire de relire le fichier page1.xml, de recharger les composants par reflection ou loadcontrol.

Matt
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
18 févr. 2008 à 19:42
Salut

Regardes les pages suivantes  et n'hesite pas a faire un petit topo si tu as trouvé la bonne solution
http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/y96218s9(VS.80).aspx (cette page doit avoir la réponse)

http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/5ecf4420(VS.80).aspx

Bon courage
0
cs_makito Messages postés 47 Date d'inscription mardi 31 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
19 févr. 2008 à 09:57
Ok merci, je vais y regarder des que j'aurais un peu de temps et je reviendrai ecrire une note avec la solution

Merci beaucoup

Matt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_makito Messages postés 47 Date d'inscription mardi 31 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
21 févr. 2008 à 14:49
Juste pour info, voici le website qui m'a permis de resoudre une partie de mon probleme:
http://ljusberg.se/blogs/smorakning/archive/2007/09/10/caching-dynamic-controls-in-asp-net.aspx

Matt
0
Rejoignez-nous