Thraed sans MFC

Résolu
fabrice_pi Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005 - 8 mars 2005 à 17:01
NitRic Messages postés 402 Date d'inscription mardi 1 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011 - 11 mars 2005 à 03:26
Bonjour à tous,

Je débute en C++ et j'aimerais faire des Threads sans utiliser MFC. Est-ce que c'est possible ? Si oui, comment puet-on faire ?

Fabrice

10 réponses

NitRic Messages postés 402 Date d'inscription mardi 1 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
11 mars 2005 à 03:26
En effet, API != Windows, c'est tout à fait indépendant
API == Application Programming Interface
rien de plus ...

De la à dire que ce qui ne compile pas partout n'a aucune raison d'exister, c'est un peu fort je crois =P mais bon, comme tu as dis, la discution est close alors voilà, @++;

~(.:: NitRic ::.)~
3
NitRic Messages postés 402 Date d'inscription mardi 1 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
8 mars 2005 à 18:13
Les MFC's utilise l'API Windows. Tout ce que tu peux arriver à faire avec les MFC's, tu peux le faire toi-même via l'API Windows directement. Pour le multi-thread, voilà un bon lien:

http://bob.developpez.com/tutapiwin/article_46.php

~(.:: NitRic ::.)~
0
fabrice_pi Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
9 mars 2005 à 09:15
Salut,

Tout ce qui est specific à Winows ou Linux (ou autres) ne m'interesse
pas. Mais j'ai peur que les threads ne soient pas standard et dépendent
de l'OS

Tant pis je ferais avec

Fabrice
0
cleter Messages postés 92 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
9 mars 2005 à 17:16
bein, la je n'ai que de tres vague notion dans ce domaine. Mais je
serai tenté de te dire que pour les thread, ta pa trop le choix. En
effet, la gestion du multitache varie d'un systeme d'exploitation à
l'autre, il parait donc normal que tu ne puisse pas faire de code
générique. Il y a surement des librairie ayant les meme fonctions sous
linux et windows, etc. et ou seul le contenu change en fct de l'OS.
mais ca a vrai dir j'en c rien.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fabrice_pi Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
9 mars 2005 à 17:30
en fait j'ai trouvé une bibliothéque open source disponible sous Windows et Linux :

boost. Elle propose, entre autre, l'utilisation de threads (boost::thread).

Fabrice
0
bayeto Messages postés 224 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
9 mars 2005 à 18:39
Tu as les pthreads aussi. Il existe une version Windows et Linux.
0
NitRic Messages postés 402 Date d'inscription mardi 1 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
10 mars 2005 à 20:02
fabrice_pi, la prochaine fois que tu voudras de l'informations, spécifie d'avantage.
Si tu veux quelque chose de portable(multi-os) alors il faut le dire. Ca va m'éviter de te donner sans arrêt ce genre de réponse, spécifique => Windows ...

S'il vous plaît!

~(.:: NitRic ::.)~
0
fabrice_pi Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
10 mars 2005 à 21:05
Excuse moi NitRic, mais je ne pensais pas qu'autant de programmeurs
étaient maqués microsoft. La question n'était pas claire, c'est vrai.

Pour moi un code (le source) doit toujours être compilable sur tous les
OS. Si un OS ne fournit pas une libraire d'une classe utilisée alors la
classe ne fait pas partie de la norme ISO qui définit le C++ donc ce
n'est pas du C++...

En gros je veux dire que pour moi c'était une évidence que je parlais
des API portables. Si je ne voulais pas de MFC ce n'est pas pour rien
(sinon pourquoi se faire chier). Ce qui ne peut pas être compilé
partout n'a aucune raison d'exister (enfin juste une petite raison )

Fabrice
0
cleter Messages postés 92 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
10 mars 2005 à 21:13
si je di pas de bétise, kan on di API on sous entend fortement
windows, et MFC c'est encore une couche au dessus!! Et bcp de
programmeur font des appli win32 uniquement avec les api windows sans
les MFC et pourtant ca ne fonctionne pas sous un autre OS...



Et il y a pas mal de librairie qui sont multiplateforme sans pour autant faire partie de la norme ISO.
0
fabrice_pi Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
10 mars 2005 à 21:41
Non, quand on dit API on ne sous entend pas windows (mais alors pas du
tout). C'est une déformation qui fait penser à windows (Cf API Java).

Ma question était mal posée, maintenant je pense que la discussion est close.
Fabrice
0
Rejoignez-nous