SetTimer,KillTimer

samki Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2004 - 6 juil. 2004 à 12:16
EmyCakette Messages postés 1 Date d'inscription lundi 19 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 - 19 mai 2008 à 22:55
j essayes d utiliser la fonction SEtTimer mais j ai une erreur comme koi la fonction prend 3 paramètre,alors qu en MSDN j ai troub=vé qu il y a 4 paramètrres.
j ai mis alors :
UINT_PTR pTimer=SetTimer(0,3000,bGenerateAuto());
mais ca me donne tjrs une erreu au niveau du 3eme paramètre.
bGenerateAuto() est une fonction que j ai défini et qui rend un booléen.
j ai fait :
pTimer=SetTimer(0,1000,(TIMERPROC)bGenerateAuto());
mais il execute la fonction une seule fois bGenerateAuto() une seulle fois alors qu, il doit la faire chaque 1 seconde!
Merci de m'aider
A voir également:

6 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
6 juil. 2004 à 12:22
Je n'utilise pas de TIMERPROC : selon l'intervalle de temps ke tu as defini, le timer envoie un message WM_TIMER a ta fenetre, donc a chak reception de ce message, tu executes ta fonction. Et effectivement, tu fais un mauvais appel a cette fonction : SetTimer(hWnd, 1, 1000, NULL);

hWnd = handle de ta fenetre
1 = ID du timer (si tu comptes en gerer plusieur, fais attention a ce param)
1000 = intervalle a lakel le timer enverra le message WM_TIMER
NULL = Pas de TIMERPROC

VOila

++

Alhexman
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 juil. 2004 à 12:55
UINT m_uiTimer;

void CALLBACK TimerProc(HWND hwnd, UINT uMsg, UINT idEvent, DWORD dwTime)
{
// ton code ici
}

m_uiTimer = SetTimer(hDlg, 1, 3000, TimerProc);

Regarde MSDN pour voir les modif possibles des params de SetTimer.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
samki Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2004
6 juil. 2004 à 14:49
Ca me donne tjrs une erreur que SetTimer ne prend pas 4 paramètres.
0
samki Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2004
6 juil. 2004 à 15:12
et quand je fais pTimer=SetTimer(1,3000,TimerProc),il donne aussi une erreur qu il ne peut pas convertir le 3 paramètres..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 juil. 2004 à 17:20
Quand c'est du MFC on precise, svp.
Fais nous voir ta timerproc, doit etre static si est dans une classe.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
EmyCakette Messages postés 1 Date d'inscription lundi 19 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
19 mai 2008 à 22:55
Bonjour à tous!
Je up le sujet!
Alors en fait je rencontre plus ou moins le même problème. Je n'ai pas de fonction timerproc mais une fonction OnTimer(int idTimer) ou jai inséré le code à réaliser.Cette fonction est statique elle utilise les fonctions SetTiner et KillTimer. J'ai beau déclarer ces deux fonctions en static, j'ai une erreur de type illegal call of a non static function CWnd::SetTimer et CWnd::KillTimer...
Pouvez vous m'aider?? Je suis débutante en C++ et la je galère un peu...
Merci d'avance.
0
Rejoignez-nous