Form au 1er plan [vb.net]

Résolu
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 7 mars 2005 à 23:47
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 8 mars 2005 à 09:08
Salut a tous

j'aimerais savoir comment je peut faire pour garder ma form au premier plan

je me suis deja renseigné et j'ai vu sur ce site et sur d'autre qu'il fo faire ceci:








Ajoutez ces déclarations dans le module de votre form :


Private Const SWP_NOMOVE = 2

Private Const SWP_NOSIZE = 1

Private Const HWND_TOPMOST = -1

Private Declare Function SetWindowPos Lib "USER32" (ByVal hwnd As Long, _

ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, _

ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long



Et placez cette ligne dans la procédure Form_Load :


SetWindowPos Me.hwnd, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE Or SWP_NOSIZE





mais voila je ne vous demanderai pas ici comment y fo faire si ca marchait !

chez moi ce code (qui est partout) il me reconnait sauf le"me.hwnd" de form_load qu'il me souligne en bleu

le tooltip me raconte ceci:

hwnd n'est pas un membre de 'windowsapplication1.form1'



alors je me demandait si c'est a cause que j'utilise un code vb6 dans vb.net?

aidez moi svp, si ca me l'as fait ca doit vous le faire ossi ! (du moins je pense)




@+

L U C Y I3 E R @ D

2 réponses

ProphetKy Messages postés 100 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006 2
8 mars 2005 à 08:52
Pourquoi faire si compliqué ?? il y a une option Form.TopMost = True en Vb.Net
Avec juste un bug ( Merci Billou ) lorsque tu met une datagrid, il perd son TopMost ce qui fait que tu es obligé de le repeter On FormLoad !!!

A +
3
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
8 mars 2005 à 09:08
he ben la tu me scie: je m'emerdait avec une option qui étaient sous mon nez ^^

merci de m'avoir aider !

@+

L U C Y I3 E R @ D
0
Rejoignez-nous