Différence entre /whois $$1 et /whois $$1 $$1

Résolu
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006 - 5 mars 2005 à 16:05
tempusus Messages postés 358 Date d'inscription dimanche 8 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2017 - 6 mars 2005 à 21:26
Hello à tous !
Etant scripteur j'ai remarqué que mon Whois déconnait un peu puisk sur certaines personnes le idle ne voulait pas s'afficher alors qu'avec des scripts bien connus ça marchait.
(pour un info, le idle est lu dans la raw 317 pendant un whois)

et j'ai remarqué qu'en mettant /whois $$1 $$1 à la place de /whois $$1 ça marche !
Mais.... je ne comprends vréman pas pk... et j'aime pas ne pas comprendre ! lol
Donc si qqun d'intelligent pourrait m'éclaircir... merci à tous ^_^
A voir également:

8 réponses

cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
5 mars 2005 à 18:52
Je suppose qu'il ne connaissait pas le truc pour l'idle ;)

En fait, quand tu /whois une personne sur le même serveur que toi,
l'idle s'affiche en faisant simplement /whois : le
serveur local du whoisé est le seul a connaitre cette information.

Lorsque tu /whois , tu demandes
grosso modo aux serveurs de se parler entre eux, pour que le serveur
local du whoisé dise a ton server local l'inactivité de la personne et
que ton serveur local te renvoie ca avec ce qu'il sait déjà du whoisé.
Grosso modo c'est l'idée.

Cependant, certains serveurs ne sont pas prévus pour ca : par exemple,
sur wanadoo les serveurs étrangers comme chat.wanadoo.ma ne répondront
pas a ce genre de whois : si tu /whois quelqu'un sur ces serveurs
(repérables par un ~ devant leur pseudo), tu n'auras... jamais de
réponse a ton /whois : ton serv local attend que le serv étranger lui
communique l'idle de la personne, ce qui n'arrive jamais.

Idem par exemple si tu /whois Atlas Atlas sur irc.epiknet.org, sauf que
la comme c'est du Unreal et que c'est bien foutu une notice te fournit
un message d'erreur : -18:44:38- -Atlas- Le WHOIS distant n'est pas
disponible sur atlas.epiknet.org

Idem si tu /whois Q Q sur Quakenet, pas de réponse. Si tu /whois X X
sur Undernet tu auras un /whois tronqué (sans le realname) etc
etc ...

A utiliser avec parsimonie donc ;)

Voilou



PaDa
3
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
5 mars 2005 à 17:32
pfiou ! je peux pas t'aider mais tu viens de me filer un sacré coup de pouce merci bien ;)
0
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
5 mars 2005 à 17:43
Heu un coup de pouce ? en posant une question ? lol
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
5 mars 2005 à 19:03
je crois que PaDa a percé le mister en tout cas merci de m'avoir faire découvrire cette technique sacrément utile ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
5 mars 2005 à 19:39
Merci pour toutes ces explications. Dis donc en moins de 2 min tu as compliqué l'idée simpliste que je me faisais du Whois mdrrrr
Merci pour ces explications. =)
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
5 mars 2005 à 19:52
lowl, le /whois est simple en lui même, ce qui est
vite complexe c'est quand ya plusieurs serveurs en réseau. Ils ont
chacun leurs infos, ils doivent parler entre eux pour que depuis ton
serveur les gens des autres serveurs puissent communiquer avec toi,
pour les op/deop, les netsplit etc ;)

et euh dsl ^^ lol

PaDa
0
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
5 mars 2005 à 21:06
Non sois pas dsl heureusement qu'il y a des gars comme toi qui explique ^^
Encore merci =)
0
tempusus Messages postés 358 Date d'inscription dimanche 8 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2017 1
6 mars 2005 à 21:26
bonsoir,

Il est vrai que le /whois pseudo pseudo est une des commandes qui est parfois inconnue d'un grand nombre de personne, justement parceque cela ne fait pas la meme chose partout. Si tu sais que tu es sur un serveur unrealircd, tu auras normalement l'idle avec cette commande.

Cordialement

Tempusus - Admin CS - MVP Windows
0
Rejoignez-nous