Bouton dynamique

[Résolu]
Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2006
-
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2006
-
bonjour.

j ai créé des pages control et des tabsheet dynamiquement, et sur
chaque je créé aussi un bouton, un edit, une colorbox (tout ca
dynamiquement).

le edit me sert a rentrer le nom du caption de la tabsheet activé et
lorsque j appuye sur le bouton, le caption de la fiche doit etre
remplacée par le nom.

Or lorsque j appuye sur le bouton d une fiche qui vient de se creer le caption n ai pas remplacé.

Il est remplacer que si j appuye sur le bouton de la premiere fiche. ( enfaite mais bouton créé dynamiquement ne répondent pas)



si vous pouvez me trouver l erreur ca serai tres sympa. C est surement tout bete mais je n arrive pas a la voire.

merci





procedure TF_Courbe_de_Bezier.nouvellecourbe1Click(Sender: TObject);



begin

//Création dynamique du page control

TPageControl.Create(self);

with PageControl1 do

begin

parent:=F_Courbe_de_Bezier;

Align:=alnone;

end;

//Création dynamique du Tabsheet

Tabsheet1:=TTabSheet.Create(self);

with TabSheet1 do

begin

PageControl:=PageControl1;

PageControl.ActivePage:=tabsheet1;

tabsheet1.Caption:='courbe';

end;



E_nom1:=TEdit.Create(self);

//creation dynamique du EDIT

with E_nom1 do

begin

E_nom:=E_nom1 ;

Text:= 'saisissez le nom de la courbe';

parent:= Tabsheet1;

left:=13;

top:=16;

height:=21;

width:=248;

align:=alnone;

end;



colorbox1:=TColorBox.Create(self);

//creation dynamique du colorbox

with colorbox1 do

begin

colorbox:=colorbox1;

parent:= Tabsheet1;

left:=13;

top:=72;

width:=248;

height:=22;

align:=alnone;

end;



B_ok1:=TButton.Create(self);

with B_ok1 do

begin

B_ok:=B_ok1;

parent:= Tabsheet1;

left:=280;

top:=20;

width:=59;

height:=20;

align:=alnone;

caption:='OK';

end;

end;



//_______________________________________________________________________





procedure TF_Courbe_de_Bezier.B_ok1Click(Sender: TObject);

begin

Tabsheet1.Caption:=E_nom1.Text;

end;

















c assez urgent

merci

4 réponses

Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
il ne faut pas oublier de mettre ceci lors de la création du bouton :
with B_ok1 do
begin
[...]
OnClick := TF_Courbe_de_Bezier.B_ok1Click;
end;

sinon, c'est sûr que cela ne marchera pas, vu qu'aucun événement n'est associé au bouton


@+
Bonne Prog'
Nico



<HR>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2006

ok merci ca marche a part qu il y a une petite erreur.

il faut remplacer : OnClick := TF_Courbe_de_Bezier.B_ok1Click;


par OnClick := B_ok1Click;
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
désolé pour l'erreur, mais j'ai tapé mon code un peu vite


@+
Bonne Prog'
Nico



<HR>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2006

c est pas grave.
merci beaucoup.
et a plus tard peut etre.