Fichier texte : police et impression

Résolu
cs_Isabelle31 Messages postés 80 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2015 - 4 mars 2005 à 09:15
cs_totalsigne Messages postés 30 Date d'inscription samedi 10 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 - 20 avril 2007 à 20:58
Bonjour tout le monde,

Voila mon problème, je créée un fichier texte et je veux pouvoir modifier un peu sa police pour avoir le titre plus joli, je suis passée par un "TextFile" pour faire mon fichier.
Ensuite j'édite mon fichier .txt avec un "ShellExecute", mais je voudrais supprimer le nom du fichier en en-tête.
j'ai beau chercher mais je ne trouve pas comment faire.
Si quelqu'un pouvait m'aider un peu ca serait sympa.
Merci d'avance.

Isa

6 réponses

roud59 Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 2
7 mars 2005 à 09:28
Avec le bloc note, je ne pense pas que ce soit possible...


Pourquoi ne pas faire plus simple ? Utilise un TRichEdit


RichEdit.Lines.LoadFromFiles('TonNomDeFichier.txt');


RichEdit.Print;


En en plus, tu peux changer la police et plein de choses.

Roud59
3
roud59 Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 2
4 mars 2005 à 11:55
Bonjour Isa

Je ne comprends pas trop ta question. Un fichier texte ne contient que des caractères et pas des attributs de police ou de paragraphes comme les fichiers *.doc ou *.rtf ....
Tu peux donc changer la police de l'éditeur du fichier texte (bloc-note par exemple), mais pas de ton fichier texte.
Si tu veux que le texte soit plus joli et donc un texte formaté, il ne faut pas utiliser un fichier texte. Uilise par exemple TRichEdit pour faire de tels fichiers.

J'espère avoir pu t'aider. Bonne prog

Roud59
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
5 mars 2005 à 08:38
"Police d'un fichier texte" : connais pas non plus
"Ensuite j'édite mon fichier .txt avec un "ShellExecute" : en clair, ça signifie quoi ?
"supprimer le nom du fichier en en-tête" : ne serait-ce pas plutôt : "supprimer une ligne particulière dans le fichier" ?

Habituellement, les questions que pose Isabelle31 sont plus claires. Dur dur la fin de semaine ?

http://www.croix-rouge.fr/index/partner_campagne.html
0
cs_Isabelle31 Messages postés 80 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2015 1
7 mars 2005 à 08:01
Je m'excuse de ne pas avoir été claire. En fait j'aimerais arriver a supprimer lors de l'impression l'entête avec le nom du fichier.
Pour faire mon impression je passe par un ShellExectue du bloc-note.
J'ai vu dans les options d'impression qu'il y a par défaut le titre du document en entête et je n'en ai pas vraiment besoin à l'édition.

J'espère avoir été plus claire.

Isa
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Isabelle31 Messages postés 80 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2015 1
7 mars 2005 à 09:59
Merci beaucoup

Isa
0
cs_totalsigne Messages postés 30 Date d'inscription samedi 10 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 1
20 avril 2007 à 20:58
slt tlm
je ss debutant en delphi
es ke ta trouver la solution pour fontes
0
Rejoignez-nous