Fonction qui grise le bouton submit tant qu'une radio n'est pas coché [Résolu]

Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2009
-
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Messieurs dames bonjour

Je fais ce poste car j'ai un problème,
J'aimerais réussir à griser le bouton valider (submit) tant que l'utilisateur n'a pas cocher un choix entre les différentes radios, voici les radios et le submit

        <form action="#" method="POST"">
            <fieldset>
                <legend>Questionnaire 1</legend>               
                <?php
                $_SESSION["i"]=1;
                $reponse = $_POST['reponse'];
                $_SESSION["count1"] = 0;

                       
                        session_start();   // A   
                        $db = mysql_connect('xxxx', 'xxxxx', '');
                        mysql_select_db('xxxxx',$db);                        $sql "Select question FROM questionnaire1 WHERE num".$_SESSION["i"]." ";
                        $sql1 = "Select * from questionnaire1";
                       
                        $result = mysql_query($sql);
                        $result1 = mysql_query($sql1);
                        $nombre = mysql_num_rows($result1);                       
                        $row = mysql_fetch_row($result);
                       
                       
                if($_SESSION["i"] < $nombre)
                    {   
                        echo $row[0];
                        $_SESSION["i"]++;        
                     }                  
                        mysql_close();
                   
                ?>
               

                1
                2
                3
                4
                5
                6
                7               

            </fieldset>
        </form>

Merci de votre aide,
Cordialement;

9 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
pas de réactions ?
bon alors, une solution qu'elles est plus mieux :

        <form name="frm" action="">

                <label for="r1">un</label>

                <label for="r2">deux</label>

                <label for="r3">trois</label>

           

        </form>

        <script type="text/javascript">

            for ( var n=0; n < document.frm.rad.length; n++ )

            {   document.frm.rad[n].onclick=function()

                {    document.frm.sub.disabled=false;    }

            }

        </script>

[mon Site][M'écrire]Bul
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
bonjour,
t'as pas du chercher bien longtemps !
question ( et don c réponses ) récurente !!
met disabled sur ton bouton
puis lors du click sur un radio fais : ton bouton submit.disabled=false;
Cordialement[mon Site][M'écrire]Bul
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2009

J'ai pas chercher longtemps, ta réponse là, je l'ai déjà trouvé il y a belle lurette mais ça ne fonctionnais pas.
Je me demandais donc si c'était moi qui me planté ou pas, avec ta réponse, je vois que je ne suis pas le seul à me tromper, mais bon je n'ai peut être pas cherché assez longtemps.
Ton disabled = false ne fonctionne pas, d'ou ma question.
Que je mette disabled = true ou false il se grise, il ne rentre pas dans ma boucle apparement
Voici ma fonction JS:

function verif_button()
{
    if (document.formulaire.reponse.checked)
        document.getElementById('valider').disabled = "";
    else
        document.getElementById('valider').disabled = "";
}

Que je mette false ou true ça ne change rien dans ma boucle mais ça me donne quand même le résultat que je recherche: au chargement de la page Valider est grisé puis dès que je clique sur une Radio il se dégrise. Mais pourquoi?
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
si tu avais un code pourquoi ne pas le dire ?
comment pouvais-je deviner ?

et bien sur que ton code ne fonctionne pas !
déjà : c'est quoi reponse ????
parce qu'entre nous, si ce sont les radio, comme il y en a plusieurs
         les navigateurs te disent : c'est bien mon canard, mais de quel
         de reponse tu causes ?? nous on sait pas !

je ne t'ai d'ailleurs jamais dis de faire ça ! 
relis ! et je t'aurais bien fais un ch'tiot exemple,
mais tu as tellement l'air d'être sûr de toi que
je te vexerais probablement.
( mais mon code à moi... il fonctionne )

[mon Site][M'écrire]Bul
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2009

Je vais tout d'abord m'excuser pour ma réponse un peu provocante, essayer différentes solutions en vain ça chauffait les ménages.
Donc en faite il faudrait donner des names différents pour chaque radio? Car j'avais vu comme cela en cours =s.
Votre aide m'est précieuse :D
Encore désolé ^^'
Cordialement,
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
même si un intervenant te dis des conneries,
et ça m'arrive plus souvent qu'à mon tour,
tu pourrais avoir un minimum de considération, après tout
   cet intervenant ne cherche qu'à t'aider ! non ?

>>il faudrait donner des names différents pour chaque radio?
non. car dans ce cas, le click sur l'un ne "déclique" pas les autres !

si tu prenais le temps de lire je t'ai normalement tout dit !

          met disabled sur ton bouton
          puis lors du click sur un radio fais : ton bouton submit.disabled=false;

donc onclick sur chaque radio, ( mais on peut faire plus simple ** )

je fus à la limite de t'envoyer bouler,
mais excuses acceptées !
pas 2 fois !

**

    <form name="frm">

       

           

           

           

       

       

    </form>

[mon Site][M'écrire]Bul
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
tite rectification, tel que c'est là,
dans ces conditions là,
on peut cliquer sur le div sans  valider un radio
faut donc tester les radio

   

        <script type="text/javascript">

            function valideSubmit()

            {   if ( document.frm.sub.disabled )

                {   for ( var n=0; n < document.frm.rad.length; n++ )

                    {   if ( document.frm.rad[n].checked )

                        {   document.frm.sub.disabled=false;

                            break;

                        }

                    }

                }

            }

        </script>

        <form name="frm" action="">

           

                <label for="r1">un</label>

                <label for="r2">deux</label>

                <label for="r3">trois</label>

           

           

        </form>

   

[mon Site][M'écrire]Bul
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2009

Excuse moi pour le retard, je n'avais plus internet pour pouvoir te remercier =)
Merci de ton aide, et désolé de m'être emporté.
Cordialement,
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
l'essentiel ( et c'est le principal ) est que ça baigne... quoique ?
merci du retour.