Fonction qui grise le bouton submit tant qu'une radio n'est pas coché

Résolu
Shikapowa Messages postés 51 Date d'inscription lundi 28 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009 - 26 janv. 2009 à 15:42
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 27 janv. 2009 à 10:52
Messieurs dames bonjour

Je fais ce poste car j'ai un problème,
J'aimerais réussir à griser le bouton valider (submit) tant que l'utilisateur n'a pas cocher un choix entre les différentes radios, voici les radios et le submit

        <form action="#" method="POST"">
            <fieldset>
                <legend>Questionnaire 1</legend>               
                <?php
                $_SESSION["i"]=1;
                $reponse = $_POST['reponse'];
                $_SESSION["count1"] = 0;

                       
                        session_start();   // A   
                        $db = mysql_connect('xxxx', 'xxxxx', '');
                        mysql_select_db('xxxxx',$db);                        $sql "Select question FROM questionnaire1 WHERE num".$_SESSION["i"]." ";
                        $sql1 = "Select * from questionnaire1";
                       
                        $result = mysql_query($sql);
                        $result1 = mysql_query($sql1);
                        $nombre = mysql_num_rows($result1);                       
                        $row = mysql_fetch_row($result);
                       
                       
                if($_SESSION["i"] < $nombre)
                    {   
                        echo $row[0];
                        $_SESSION["i"]++;        
                     }                  
                        mysql_close();
                   
                ?>
               

                1
                2
                3
                4
                5
                6
                7               

            </fieldset>
        </form>

Merci de votre aide,
Cordialement;

9 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
26 janv. 2009 à 18:48
pas de réactions ?
bon alors, une solution qu'elles est plus mieux :

        <form name="frm" action="">

                <label for="r1">un</label>

                <label for="r2">deux</label>

                <label for="r3">trois</label>

           

        </form>

        <script type="text/javascript">

            for ( var n=0; n < document.frm.rad.length; n++ )

            {   document.frm.rad[n].onclick=function()

                {    document.frm.sub.disabled=false;    }

            }

        </script>

[mon Site][M'écrire]Bul
3
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
26 janv. 2009 à 16:04
bonjour,
t'as pas du chercher bien longtemps !
question ( et don c réponses ) récurente !!
met disabled sur ton bouton
puis lors du click sur un radio fais : ton bouton submit.disabled=false;
Cordialement[mon Site][M'écrire]Bul
0
Shikapowa Messages postés 51 Date d'inscription lundi 28 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009
26 janv. 2009 à 16:15
J'ai pas chercher longtemps, ta réponse là, je l'ai déjà trouvé il y a belle lurette mais ça ne fonctionnais pas.
Je me demandais donc si c'était moi qui me planté ou pas, avec ta réponse, je vois que je ne suis pas le seul à me tromper, mais bon je n'ai peut être pas cherché assez longtemps.
Ton disabled = false ne fonctionne pas, d'ou ma question.
Que je mette disabled = true ou false il se grise, il ne rentre pas dans ma boucle apparement
Voici ma fonction JS:

function verif_button()
{
    if (document.formulaire.reponse.checked)
        document.getElementById('valider').disabled = "";
    else
        document.getElementById('valider').disabled = "";
}

Que je mette false ou true ça ne change rien dans ma boucle mais ça me donne quand même le résultat que je recherche: au chargement de la page Valider est grisé puis dès que je clique sur une Radio il se dégrise. Mais pourquoi?
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
26 janv. 2009 à 16:31
si tu avais un code pourquoi ne pas le dire ?
comment pouvais-je deviner ?

et bien sur que ton code ne fonctionne pas !
déjà : c'est quoi reponse ????
parce qu'entre nous, si ce sont les radio, comme il y en a plusieurs
         les navigateurs te disent : c'est bien mon canard, mais de quel
         de reponse tu causes ?? nous on sait pas !

je ne t'ai d'ailleurs jamais dis de faire ça ! 
relis ! et je t'aurais bien fais un ch'tiot exemple,
mais tu as tellement l'air d'être sûr de toi que
je te vexerais probablement.
( mais mon code à moi... il fonctionne )

[mon Site][M'écrire]Bul
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Shikapowa Messages postés 51 Date d'inscription lundi 28 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009
26 janv. 2009 à 16:40
Je vais tout d'abord m'excuser pour ma réponse un peu provocante, essayer différentes solutions en vain ça chauffait les ménages.
Donc en faite il faudrait donner des names différents pour chaque radio? Car j'avais vu comme cela en cours =s.
Votre aide m'est précieuse :D
Encore désolé ^^'
Cordialement,
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
26 janv. 2009 à 16:51
même si un intervenant te dis des conneries,
et ça m'arrive plus souvent qu'à mon tour,
tu pourrais avoir un minimum de considération, après tout
   cet intervenant ne cherche qu'à t'aider ! non ?

>>il faudrait donner des names différents pour chaque radio?
non. car dans ce cas, le click sur l'un ne "déclique" pas les autres !

si tu prenais le temps de lire je t'ai normalement tout dit !

          met disabled sur ton bouton
          puis lors du click sur un radio fais : ton bouton submit.disabled=false;

donc onclick sur chaque radio, ( mais on peut faire plus simple ** )

je fus à la limite de t'envoyer bouler,
mais excuses acceptées !
pas 2 fois !

**

    <form name="frm">

       

           

           

           

       

       

    </form>

[mon Site][M'écrire]Bul
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
26 janv. 2009 à 17:22
tite rectification, tel que c'est là,
dans ces conditions là,
on peut cliquer sur le div sans  valider un radio
faut donc tester les radio

   

        <script type="text/javascript">

            function valideSubmit()

            {   if ( document.frm.sub.disabled )

                {   for ( var n=0; n < document.frm.rad.length; n++ )

                    {   if ( document.frm.rad[n].checked )

                        {   document.frm.sub.disabled=false;

                            break;

                        }

                    }

                }

            }

        </script>

        <form name="frm" action="">

           

                <label for="r1">un</label>

                <label for="r2">deux</label>

                <label for="r3">trois</label>

           

           

        </form>

   

[mon Site][M'écrire]Bul
0
Shikapowa Messages postés 51 Date d'inscription lundi 28 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009
27 janv. 2009 à 10:48
Excuse moi pour le retard, je n'avais plus internet pour pouvoir te remercier =)
Merci de ton aide, et désolé de m'être emporté.
Cordialement,
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
27 janv. 2009 à 10:52
l'essentiel ( et c'est le principal ) est que ça baigne... quoique ?
merci du retour.
0
Rejoignez-nous