Probleme lors de defilement d'une Timage dans un scrollbar

Résolu
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2005
-
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
-
lorsque je fait defiler une image dans un scrollbar un partie de l'image ne s'affiche
pas surtout lorsque je fait varier image.height et image.weight lors de l'execution
de mon application

10 réponses

Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
Une petite précision : quand je parle de mettre à true la propriété autosize, c'est de celle de l'image que je parle, pas du scrollBox. Ton problème venait peut-être du fait que tu modifiais les dimensions de l'image, et par conséquent, le conteneur (TImage) était plus petit que l'image (TPicture), donc une partie était forcément cachée.
Ce problème peut aussi se résoudre autrement en mettant proportional à true (toujours pour l'image), ce qui permet d'adapter la taille de l'image (TPicture) par rapport au conteneur TImage tout en conservant les proportions.


@+
Bonne Prog'
Nico



<HR>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
"je fait defiler une image dans un scrollbar
"
utilise une ScrollBox !


@+
Bonne Prog'
Nico



<HR>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2005

svp repondez moi!!!!!
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2005

svp repondez moi!!!!!
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
1. On n'est pas censés être immédiatement à ton service, alors t'exite pas svp.
2. Je viens de te donner une réponse... C'est à croire que tu ne l'as même pas regardée !

PS : Les termes BONJOUR et MERCI sont généralement appréciés sur ce forum


@+
Bonne Prog'
Nico



<HR>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2005

avec le scrollbox aussi
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2005

bonjour et bonsoir et merci beoucoup et surtout ne te fache s'etait un erreur de
frappe je ne suis pas pressé ni98
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
si tu mets AutoSize := true, je pense qu'il n'y aura plus de problème...


@+
Bonne Prog'
Nico



<HR>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
ni98 => ni69


@+
Bonne Prog'
Nico



<HR>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2005

merci beaucoup de votre reponse, j'espere que ça marche.