Garder un prog VB actif

yoyo_29 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2005 - 2 mars 2005 à 00:00
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 - 3 mars 2005 à 02:40
Salut à tous,

Est il possible de garder un prog VB actif (ouvert toujours en premier plan) afin qu'il puisse détecter une action de notre par par exemple sur le clavier ?
Si oui pouvez vous m'expliquer la maniere de s'y prendre?
Merci d'avance
yoyo_29

3 réponses

cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 3
2 mars 2005 à 01:38
Un programe n'a pas besoin de rester au premier plan pour detecter une action au clavier.



regarde du cote des API suivantes.



Declare Function GetAsyncKeyState Lib "User32" (ByVal vKey As Long) As Integer

Declare Function GetKeyState Lib "User32" (ByVal nVirtKey As Long) As Integer


il suffit d'avoir un timer qui les lit regulierement pour conaitre les actions au clavier.
0
yoyo_29 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2005
2 mars 2005 à 13:42
Non mé en fait ce serai pour recevoir les données qu'une télécommande enverrai par IR. donc il faudrai que mon prog teste toujours le port serie.
Merci d'avance
yoyo_29
0
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 3
3 mars 2005 à 02:40
Je ne connais pas en detail les IR ou le port serie mais sur le
principe, ce ne doit pas etre loin des techniques pour scruter le
clavier.



si tu as un timer qui regulierement (interval de 1, par exemple) vient
lire le port serie, tu peux cacher la form qui le contiend si tu veux
pouvoir faire autre chose en meme temp.

Je suis convaincu que la presence a l'ecran n'a rien a voir avec la lecture du port serie.
0
Rejoignez-nous