[C#]Mettre dans une variable int, le résultat d'une requete

Résolu
Phenomenium Messages postés 38 Date d'inscription mardi 1 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2006 - 1 mars 2005 à 14:56
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 - 1 mars 2005 à 15:42
salut je veu recuperer le numéro le plus grand de ma table :

DataSet ds;


int nbl 1, nbCol 1;



string sqlstr1 = "select MAX (Numéro) from Titulaires";


ds = connexionModDeco(
ref nbl,
ref nbCol, sqlstr1);



int numéro = ????

Mais la je seche ...
j'ai essayé :


int numéro = ds.Tables[0].Rows[0]["Numéro"];

Mais il me met :

Impossible de convertir implicitement le type 'object' en 'int'

Merci de votre aide

3 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
1 mars 2005 à 15:26
int numéro = (int)ds.Tables[0].Rows[0]["Numéro"];

par exemple

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
3
Phenomenium Messages postés 38 Date d'inscription mardi 1 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2006 1
1 mars 2005 à 15:38
Merci, je savais pas qu'on pouvais faire ca aussi pr les int ! :)
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
1 mars 2005 à 15:42
ds.Tables[0].Rows[0]["Numéro"]; te renvoit un objet donc il faut unboxer pour récuperer ton type d'origine.

Le transtypage (Cast) marche pour tout types. Tu peux tester un type en utilisant le mot clé "is".

if (monobjet is int)
monint (int)monobjet; // ou monint monobjet as int

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
Rejoignez-nous