*** Base de Donnée en reseau ***

cs_Heny Messages postés 125 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007 - 28 févr. 2005 à 21:25
metalcoder Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 14 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011 - 1 mars 2005 à 08:36
Salut
je voudrai savoir s'il y a des cours ou des tutorial pour la gestion de base de donnée entre deux pc ou plus relier en reseaux local?
2) Et ce que je peut instaler mon application qui est une gestion de stock avec une BD Access sur un pc puis partager le fichier executable de cette dernier avec un autre pc en reseaux local pour que les deux puissent utiliser la meme application?
Merci de repondre .

5 réponses

TheEwook Messages postés 155 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
28 févr. 2005 à 23:53
Salut,

Il va y avoir un problème quand par exemple 2 clients voudrons aller sur la base de donnée en même temps. Access va te dire que la base et déjà ouverte.

Pour ca je te conseil plus une application type client/Serveur ou alors une base de donnée type SQL Server.

Personnellement je ne considère pas Access comme un SGBD. Mais c'est mon avis personnel.

@++

________________
TheEwook
http://www.codes-studio.com
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 mars 2005 à 00:21
Pour petits réseaux le moteur Jet (Access) va impec, conso de mémoire réduite c'est tout ce qu'il faut.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
1 mars 2005 à 01:27
access gere tres bien le reseau

http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
0
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
1 mars 2005 à 01:27
mais si tu as des sous autant passer sur SQL server ou a la rigueur prendre SQL Server 2005 Express (Gratuit, ancien MSDE)

http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
metalcoder Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 14 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011 1
1 mars 2005 à 08:36
Je confirme egalement que cela fonctionne tres bien en reseau.

j'ai fait une appli de gestion de production avec une base access en reseau. L'appli est elle aussi en reseau et une vingtaine de poste different y ont acces. Le fichier mdb contient environ 5000 enregistrements.

j'ai par contre deux inconnus.

Si les 20 poste accedent a mon appli en meme temps, ma base va t'elle suivre.
Si des postes mettent a jour la meme table, voir le meme enregistrement comment ca se passe.

Pour cette derniere question, dans mon programme, la question ne se pose pas, puisque une seule session est habilite a sauvegarder. les autres ne sont qu'en lecture.

Metalcoder
0
Rejoignez-nous