Petit problème de formule Excel

petitstagiaire Messages postés 73 Date d'inscription mardi 23 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2003 - 9 août 2002 à 09:43
petitstagiaire Messages postés 73 Date d'inscription mardi 23 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2003 - 9 août 2002 à 15:34
Voilà le problème :

dans feuil1 : A6="=somme(A1:A3)"
dans feuil2 : A6="=somme(A1:A3)"
dans feuil3 : A6="=somme(A1:A3)"
...

j'aimerais que si je mets dans
feuil1 : A6="=somme(A1:A4)"
toutes les formules des autres feuilles contiennent
"=somme(A1:A4)"

je souhaiterais IfExist un truc du genre (ou plus si affinité) :
dans feuil1 : A6="=somme(A1:A3)"
dans feuil2 : A6="=Feuil1!A6.formula"
dans feuil3 : A6="=Feuil1!A6.formula"
afin que les cellules contiennent la formule
"=somme(A1:A3)"

ex:

feuil1 feuil2 feuil3
A1=1 A1=5 A1=7
A2=3 A2=5 A2=7
A3=4 A3=3 A3=5
A4=4 A4=5 A4=7
------ ------ ------

si formule dans feuil1 A6="=somme(A1:A3)"
alors
A6=8 A4=13 A4=19

si formule dans feuil1 A6="=somme(A1:A4)"
alors
A6=12 A4=18 A4=26

Est ce possible ?
Merci.

NB : sans passer par vba.

2 réponses

cs_thitoune Messages postés 124 Date d'inscription mardi 19 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2004 2
9 août 2002 à 14:36
Sans VBA, il faut pas rêver !!!
Au cas où, si ça t'intéresses, le code en vba :

Dim text

text = Cells(6, 1).Formula
For i = 2 To Sheets.Count
Sheets(i).Activate
Sheets(i).Cells(6, 1) = text
Next i
0
petitstagiaire Messages postés 73 Date d'inscription mardi 23 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2003
9 août 2002 à 15:34
eh ben bravo excel
moi j'ai 1500 cellules et en plus elles bougent et tout ca me prendre des heures en vba

merci qd même
0
Rejoignez-nous