Hittest et classe

squam Messages postés 7 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005 - 28 févr. 2005 à 10:44
squam Messages postés 7 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005 - 1 mars 2005 à 05:52
bonjour, voila :



imaginons que g un clip carre, et que je crée sur la scene pls occurence de ce clip : carre1,carre2,...



Puis je cree un clip rond, et je place une occurence nommée rond sur la scene...



Je voudrais savoir sil y a un moyen de tester la collision de mon
clip rond avec n'importe lequel des clips carrés (quelleque soitent
l'occurence de carré).



Sachant que la fonction hittest() teste la collision d'une occurence de
clip avec une autre occurence de clip. Il faudrait pouvoir tester la
collision avec une "famille" de clip....



Alor komen kon fait svp ?!!

2 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
28 févr. 2005 à 12:40
Tu devrais étudier la fonction "for ... in" dans le dico de Flash, tu y trouveras certainement ta solution !

Peg'
0
squam Messages postés 7 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005
1 mars 2005 à 05:52
merci...



sauf kil y a des bugs : quand je fait :

for (it in _root)

{

trace(it);

}

il m'affiche deux fois chaque occurence



Sinon pour tester si rond touche une occurence de carré j'appelle :



function htitest_carre() {

var res=false;

var it=string;

for(it in _root)// parcours la liste des objets presents sur la scene (ds le "clip" _root)

if (it.indexOf("carre")!=-1)

{

res=(_root[it].hittest(_root.rond));

if (res) break;

}

return res;

}
0
Rejoignez-nous