DeviceIOControl et disque

Résolu
Flachy Joe Messages postés 2095 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2022 - 25 févr. 2005 à 18:39
Flachy Joe Messages postés 2095 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2022 - 27 févr. 2005 à 19:23
Comment utiliser l'API DeviceIOControl pour lire des données sur
un lecteur CD, je sais que c'est possible, mais dans les exemples que
j'ai, il faut utiliser l'API CreateFile pour ouvrir un handle du
virtual device VWin32 (ouverture du 'fichier' "//./vwin32"), or ça ne
marche pas (la fonction retourne une erreur "Fichier
introuvable") Mes exemples sont pour Win9x, est ce que c'est
WinXP qui pose probleme ?

Flachy Joe
A voir également:

4 réponses

BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 20
26 févr. 2005 à 17:26
Démo ici que va impec:
http://www.asmfr.com/code.aspx?id=22635

ok c'est pas du VB mais l'API est indépendante du langage qui s'en sert.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 20
25 févr. 2005 à 19:16
Faut lire MSDN, il est bien précisé que doit être de la forme:
\\.\C:
et je garantis que va impec.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Flachy Joe Messages postés 2095 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2022 1
26 févr. 2005 à 16:50
Je suis d'accord qu'on peut ouvrir un handle vers le disque en ouvrant
"\\.\C:" mais si on utilise ce Handle, la fonction de lecture ne
fonctionne pas, DeviceIOControl renvoie une erreur "Fonction non gérée"
:-(

Flachy Joe
0
Flachy Joe Messages postés 2095 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2022 1
27 févr. 2005 à 19:23
OK, merci !

J'ai trouvé ça en VB, mais pas testé : http://www.binaryworld.net/Main/CodeDetail.aspx?CodeId=3636

Flachy Joe
0