.addnew et .update ?

black_ange1 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2005 - 25 févr. 2005 à 19:28
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 25 févr. 2005 à 20:31
Voila pour faire simple j'ai une grille et j'ai des données qui vienne d'une table un peu comme une facture.



Je pouvoir ajouter des lignes et promener à l'intérieur ça marche.



Mais j'ai un problème à enregistrer mes enregistrements. C'est que
lorsque je fais un ajout d'enregistrement dans ma grille j'utilise la
méthode .Addnew mais je ne sauvegarde pas tout de suite. Et je fais des
déplacements dans la grille. Et chaque de mes déplacements dans la
grille possitionne le recordset sur la ligne en cours. mais lorsque
j'enregistre j'ai un crash si je me suis déplacer à un autre
enregistrement dans le recordset ce qui me fait pense que addnew ne
veut pas que je me déplace à d'autre enregistrement avant de le mettre
à jours.





Ah oui J'oubliais j'utilise VB6 avec des bases de donnée ADO.



Merci de vos Conseils :



Black Angel

1 réponse

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 févr. 2005 à 20:31
Oula, tu te déplace dans ton recordset après avoir fait un AddNew, et tu te demande pourquoi ca ne marche pas ?



Ca paraît logique pourtant : si tu fait un addnew, et que tu te déplace
dans ton recordset, la nouvelle ligne crée ne possèdera aucune données,
donc si tu as des champs obligatoires qui ne sont pas renseignés,
forcément, ca plantera !



Passe par un autre recordset pour récupèrer tes données, mais te déplace pas avec le même recordset !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Rejoignez-nous