C'est quoi MSDN

Résolu/Fermé
cs_imad_lol Messages postés 90 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008 - 19 juil. 2006 à 12:45
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 19 juil. 2006 à 18:26
salut tout le monde
je vient de commencer a programmer en VB6 et j'entend parfois le MSDN ,j'arrive pas a comprendre c'est quoi ca et quand ont peut l'utiliser.
merci
A voir également:

17 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 juil. 2006 à 13:03
Bah en gros, quand t'as un souci avec une fonction VB et que va l'aide de VB, tu utilises la librairie de MSDN (en local)

Quand tu vas sur le lien que je t'ai mis, c'est un centre d'entre-aide Microsoft, tu tapes tes mots clées et tu as de l'aide proposée, c'est la librairie MSDN OnLine

Exemple aide VB :

Nouveautés pour les développeurs de Microsoft Excel

Le modèle d'objet Visual Basic pour Applications de Microsoft Office Excel 2003 a subi des modifications importantes visant à prendre en charge des fonctionnalités nouvelles et améliorées dans l'application.

Visitez le Office Developer Center sur MSDN en ligne pour obtenir les dernières informations sur le développement de Microsoft Excel, de nouveaux articles techniques, des programmes à télécharger, des démonstrations, des informations sur les produits, etc.

Nouveaux éléments de langage
Les rubriques suivantes fournissent des listes d'éléments de langage nouveaux dans .

[mk:@MSITStore:C:\Program%20Files\Microsoft%20Office\OFFICE11\1036\vbaxl10.chm::/html/xlmscNewObjects.htm Nouveaux objets]

[mk:@MSITStore:C:\Program%20Files\Microsoft%20Office\OFFICE11\1036\vbaxl10.chm::/html/xlmscNewPropsAlpha.htm Nouvelles propriétés (liste alphabétique)]

[mk:@MSITStore:C:\Program%20Files\Microsoft%20Office\OFFICE11\1036\vbaxl10.chm::/html/xlmscNewPropsObj.htm Nouvelles propriétés (par objet)]

[mk:@MSITStore:C:\Program%20Files\Microsoft%20Office\OFFICE11\1036\vbaxl10.chm::/html/xlmscNewMethAlpha.htm Nouvelles méthodes (liste alphabétique)]

[mk:@MSITStore:C:\Program%20Files\Microsoft%20Office\OFFICE11\1036\vbaxl10.chm::/html/xlmscNewMethObj.htm Nouvelles méthodes (par objet)]

[mk:@MSITStore:C:\Program%20Files\Microsoft%20Office\OFFICE11\1036\vbaxl10.chm::/html/xlmscNewEvents2000.htm Nouveaux événements]

[mk:@MSITStore:C:\Program%20Files\Microsoft%20Office\OFFICE11\1036\vbaxl10.chm::/html/xlmscLanguagePM2000.htm Propriétés, méthodes et fonctions propres aux langues]

Exemple Aide MSDN M$ : (sans faire de pub pour le .net !!!!)

Ressources pour passer de VB6 à VB .NET

Paru le 21 décembre 2004 | Dernière mise à jour le Décembre 21, 2004

Vous & Nous
<table class="linkList" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">----, •</td>Developpez.com

</td></tr></tbody></table>Entreprendre une démarche de migration d'application d'une plateforme à une autre n'est pas simple. C'est pourquoi nous vous accompagnons dans cette démarche en vous proposant une méthode, des outils et de articles techniques. Nous sommes aussi présents pour répondre à vos problématiques sur les newsgroups Microsoft et les forums des communautés.

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce
sondage


Merci de prendre le temps de lire
le Règlement CS


    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 juil. 2006 à 12:51
Salut, tu es 2 type de MSDN :
1/ l'aide VB (c'est MSDN)
2/ l'aide_Microsoft (l'aide MSDN OnLine)

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce
sondage


Merci de prendre le temps de lire
le Règlement CS


    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
0
cs_imad_lol Messages postés 90 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
19 juil. 2006 à 12:53
désolé cé pas clair pour moi
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
19 juil. 2006 à 13:04
en gros ce sont des fichiers d'aide. C'est ce qui apparait quand tu clique sur F1 en vb. L'aide quoi lol! Et tu as une aide en ligne... C'est le petit 2 de Mortalino

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
19 juil. 2006 à 13:05
Tu m'a devancé d'une minute Mortalino lol!

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 juil. 2006 à 13:06
Pas assez rapide, mon fils !

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce
sondage


Merci de prendre le temps de lire
le Règlement CS


    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
19 juil. 2006 à 13:18
Une minute comme même parfois ça se joue à la seconde près pas vrai tof008! lol!

 Drikce 06
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
19 juil. 2006 à 13:19
C'est clair! C'est la course dejà entre Drikce et moi alors si tu t'y met aussi mortalino on en finira plus!

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
19 juil. 2006 à 13:23
En plus regarde comment il est fatigué son smiley à force de taper des sprint.

 Drikce 06
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 juil. 2006 à 13:26
Salut Drikce, c'est la chaleur...
Sur l'autre Topic (sur les variables) je l'ai grillé de 23 sec.
lol

Et j'ai un handicap, mon PC portable à la mémoire virtuelle au minimum.. (c'est long dès fois)

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce
sondage


Merci de prendre le temps de lire
le Règlement CS


    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
19 juil. 2006 à 13:28
Pffff! C'est bien parce que je suis fatigué!!!! la chaleur ca tue... En plus j'ai des crampes au doigt lol!

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
19 juil. 2006 à 13:31
Oui c'est normal vue la chaleur qu'il y a chez nous, c'est dur d'être dans le sud. On est désavantagé mortalino et moi. Quoique moi j'ai la clim.

 Drikce 06
0
cs_imad_lol Messages postés 90 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
19 juil. 2006 à 13:32
SVP arreter vous avez gonfler ma boite email
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
19 juil. 2006 à 13:39
imad_lol: si tu ne veux plus recevoir de mail va gerer tes alertes Mails http://www.vbfrance.com/membresalertemails.aspx
MSDN (Microsoft Developer Network) constitue la référence essentielle des développeurs utilisant les outils Microsoft et ciblant une plate-forme Windows ou Internet. La bibliothèque MSDN Library contient plus de 1,1 Go d'informations techniques relatives à la programmation. Elle contient notamment des exemples de code, la base de connaissances Microsoft Developer, la documentation Visual Studio, la documentation SDK, des résumés de conférences et de séminaires ainsi que des articles et des spécifications techniques. Pour plus d'informations sur l'abonnement à MSDN, consultez le document Abonnements MSDN ou visitez le site Web MSDN à l'adresse suivante : http://www.microsoft.com/france/msdnprog.

La bibliothèque MSDN Library représente l'unique source de documentation et d'informations en matière de programmation sur l'ensemble des produits Microsoft Visual Studio.

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée, Règlement/FONT>
0
cs_imad_lol Messages postés 90 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
19 juil. 2006 à 13:53
non je veu recevoir des emails ca m'aide a savoir que j ai recu une reponse.
mais comme ca a chaque fois je vien voir une reponse qui m interesse pas
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 juil. 2006 à 15:03
le lien de JRivet est pour gérer tes alertes. tu peux donc gérer indépendemment chaque topic et source.

pense à mettre du vert (réponse acceptée) sur la ou les réponses qui te conviennent, çà permettra entre autres aux membres de ne pas venir perdre son temps en lecture, voire de t'en faire perdre en t'ajoutant des "réponses qui ne t'intéressent pas".... (ces 2 suppositions que je fais actuellement...)

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 juil. 2006 à 18:26
et t'as le droit de valider !! (cf réponse PCPT)

A moins que t'ai déjà desactivé l'envoi Mail...

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce
sondage


Merci de prendre le temps de lire
le Règlement CS


    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
0
Rejoignez-nous