ListView

Résolu
SenseiKakashi Messages postés 35 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2005 - 24 févr. 2005 à 15:23
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 25 févr. 2005 à 10:36
J'utilise une ListView dans une app... Lorsque je la charge, cela fonctionne trés bien, mais voulant organiser les données par ordre croissant selon l'heure extraite de ma requête, je passe la propriété Sorted à True et en SortOrder je mets Descending... Le probleme c'est que quand dés que j'ai fais cela, seul la premiere ligne de mes données s'affiche correctement, et à partir de la seconde ligne, je n'ai plus que l'heure qui s'affiche et les deux autres champs sont vides, ce qui n'est pas le cas si je ne trie pas...

Voilà ma requete :

Set Com = New ADODB.Command

With Com
.ActiveConnection = Conn
.CommandText = "SELECT DISTINCT heure_action as HEURE, T.objet_tache AS OBJET , jour_action as JOUR FROM [Action] AS A, Desc_Tache AS T WHERE A.num_tache=T.num_tache;"
End With

Set req = Com.Execute

Do Until req.EOF
With lis
.ListItems.Add , , Format$(req("HEURE"), "hh:mm")
.ListItems(1).ListSubItems.Add , , req("OBJET")
.ListItems(1).ListSubItems.Add , , req("JOUR")
End With
req.MoveNext
Loop

Voilà, donc si j'ai mal paramètré ma ListView, si vous savez pkoi ça n'affiche pas correctement... Merci !!!

++

4 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
24 févr. 2005 à 15:54
Salut,

Le prob ne viendrait-il pas de : .ListItems(1).ListSubItems.Add ... ?

Moi j'aurais codé : .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add

Loup Gris
3
SenseiKakashi Messages postés 35 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2005
24 févr. 2005 à 17:03
Bah je t'avoue que ça me parait bizarre aussi, je vais essayer avec un listitems.count ouais...
j'avais bien essayé de mettre autre chose que 1 dedans mais ca marche seulement avec un 1...
je tente le listitems...
0
SenseiKakashi Messages postés 35 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2005
24 févr. 2005 à 17:57
Ca marche avec .ListItems.Count...

C'est parfait...

Si tu as deux minutes pour m'expliquer le fonctionnement je ne suis pas contre...

En tout cas beaucoup !

++
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
25 févr. 2005 à 10:36
Quand tu fais : .ListItems.Add , tu ajoutes un item donc le .ListItems.Count inclus cette nouvelle ligne.

Loup Gris
0
Rejoignez-nous