Sélectionner un texte d'un point à un autre

cs_grivel Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005 - 24 févr. 2005 à 15:37
cs_grivel Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005 - 24 févr. 2005 à 17:28
Salut à tous !
J'aimerai en fait sélectionner une partie d'un texte dans un texte plus grand.
Par exemple dans une page, un paragraphe seulement m'intéresse (disons qu'il va de "premier message" à "fin du premier message" par exemple et que le texte(complet) commence avant et se termine après).
Comment faire pour sélectionner seulement le passage concernant le premier paragraphe (toujours dans le même exemple) ?

D'avance merci pour vos réponses

++

5 réponses

cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
24 févr. 2005 à 15:47
bonjour,

Text1="je vais a l'ecole"
Text1.SelStart = 3
Text1.SelLength = 6
Text1.SetFocus

le text selectionner sera: "vais a"

j'espere que ca repond a ta question

Hassen TUNISIE
0
cs_grivel Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005
24 févr. 2005 à 16:07
Merci mais en fait ta réponse ne va pas exactement avec ce que je fais.


En fait je fais une appli avec serveur POP et ce serveur renvoie toutes les infos en un seul bloc, donc tous les emails sont collés ensemble.


Mon but est donc de pouvoir les « séparer » en sachant que je connais là où l’email commence, où il s’arrête mais la longueur des emails peut varier (normal…^_^), je ne la connais donc pas, du coup je ne peux pas me servir de SelLength...


Donc voilà, une autre idée ?
0
cs_grivel Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005
24 févr. 2005 à 16:42
OK, voici un exemple de ce que renvoie le serveur POP :
C'est ce qu'il renvoie pour un seul email :
J'ai donc délimité le début du mail et la fin du mail par :
demande du mail n°1 pour débuter
******FIN DU MESSAGE******* pour terminer


Le principal problème est toujours celui de savoir comment sélectionner ce qu'il y a entre les 2...


16:24:15 - connexion établie.
16:24:15 - envoi du nom d'utilisateur.
16:24:15 - utilisateur OK.
16:24:15 - envoi du mot de passe.
16:24:16 - identification réussie.
16:24:16 - récupération des informations...
16:24:16 - 9 nouveau(x) message(s)
16:24:16 - taille totale des messages : 143607 octets.
16:24:16 - demande du mail n°1
Return-Path: <[mailto:xxx@valenciennes.net xxx@valenciennes.net]>
Received: from mwinf0908.wanadoo.fr (mwinf0908.wanadoo.fr)
 by mwinb0801 (SMTP Server) with LMTP; Mon, 21 Feb 2005 10:18:26 +0100
X-Sieve: Server Sieve 2.2
Received: from me-wanadoo.net (localhost [127.0.0.1])
 by mwinf0908.wanadoo.fr (SMTP Server) with ESMTP id CD51434001E7
 for <[mailto:xxx@wanadoo.fr xxx@wanadoo.fr]>; Mon, 21 Feb 2005 10:18:25 +0100 (CET)
Received: from smtp-1.nordnet.fr (smtp-2.nordnet.fr [194.206.126.252])
 by mwinf0908.wanadoo.fr (SMTP Server) with ESMTP id 88AC334001E6
 for <[mailto:xxx@wanadoo.fr xxx@wanadoo.fr]>; Mon, 21 Feb 2005 10:18:25 +0100 (CET)
X-ME-UUID: [mailto:xxx@mwinf0908.wanadoo.fr xxx@mwinf0908.wanadoo.fr]
Received: from xxx (pools2-44.adsl.nordnet.fr [195.146.238.44])
 by smtp-1.nordnet.fr (8.12.11/8.12.11) with SMTP id j1L9IN16027725
 for <[mailto:xxx@wanadoo.fr xxx@wanadoo.fr]>; Mon, 21 Feb 2005 10:18:24 +0100
Message-ID: <[mailto:00af01c517f7$901f0480$e101340a@MONTURYPC 00af01c517f7$901f0480$e101340a@MONTURYPC]>
From: "xxx" <[mailto:xxx@valenciennes.net xxx@valenciennes.net]>
To: "xxx" <[mailto:xxx@wanadoo.fr xxx@wanadoo.fr]>
References: <[mailto:000001c5049b$dae7e640$0500000a@xxx 000001c5049b$dae7e640$0500000a@xxx]> <[mailto:004b01c50517$9e985fe0$e101340a@xxx 004b01c50517$9e985fe0$e101340a@xxx]> <[mailto:000c01c516ac$1cd3b670$0100000a@xxx 000c01c516ac$1cd3b670$0100000a@xxx]>
Subject: = ?iso-8859-1?Q?Re:_Question_sur_le_dossier_d'inscription_=E0_xxx?=
Date: Mon, 21 Feb 2005 10:22:06 +0100
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/alternative;
 boundary="----=_NextPart_000_007D_01C517FF.31920680"
X-Priority: 3
X-MSMail-Priority: Normal
X-Mailer: Microsoft Outlook Express 6.00.2800.1106
X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2800.1106
This is a multi-part message in MIME format.
------=_NextPart_000_007D_01C517FF.31920680
Content-Type: text/plain;
 charset="iso-8859-1"
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
cochez le cycle sup=E9rieur
  ----- Original Message -----=20
  From: xxx=20
  To: xxx=20
  Sent: Saturday, February 19, 2005 6:54 PM
  Subject: Question sur le dossier d'inscription =E0 xxx
  Bonjour, je viens de recevoir le dossier d'inscription pour =
xxx et je voudrais savoir quelle case faut-il cocher entre :.....
   ------=_NextPart_000_007D_01C517FF.31920680
Content-Type: text/html;
 charset="iso-8859-1"
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML xmlns=3D"http://www.w3.org/TR/REC-html40" xmlns:o =3D=20
"urn:schemas-microsoft-com:office:office" xmlns:w =3D=20
"urn:schemas-microsoft-com:office:word"><HEAD>
<META http-equiv=3DContent-Type content=3D"text/html; =
charset=3Diso-8859-1">
<META content=3DWord.Document name=3DProgId>
<META content=3D"MSHTML 6.00.2800.1106" name=3DGENERATOR>
<META content=3D"Microsoft Word 10" name=3DOriginator><LINK=20
href=3D"cid:filelist.xml@01C503BE.4497DD40" rel=3DFile-List><!--[if gte =
mso 9]><xml>
 <o:OfficeDocumentSettings>
  <o:DoNotRelyOnCSS/>
 </o:OfficeDocumentSettings>
</xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml>
 <w:WordDocument>
  <w:DontDisplayPageBoundaries/>
  <w:SpellingState>Clean</w:SpellingState>
  <w:GrammarState>Clean</w:GrammarState>
  <w:DocumentKind>DocumentEmail</w:DocumentKind>
  <w:HyphenationZone>21</w:HyphenationZone>
  <w:EnvelopeVis/>
  <w:Compatibility>
   <w:BreakWrappedTables/>
   <w:SnapToGridInCell/>
   <w:WrapTextWithPunct/>
   <w:UseAsianBreakRules/>
  </w:Compatibility>
  <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel>
 </w:WordDocument>
</xml><![endif]--><STYLE>@page Section1 {size: 595.3pt 841.9pt; margin: 70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin: 35.4pt; mso-footer-margin: 35.4pt;
mso-paper-source: 0; }
P.MsoNormal { FONT-SIZE: 12pt; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; FONT-FAMILY: "Times New Roman"; mso-style-parent: ""; mso-pagination: widow-orphan;
mso-fareast-font-family: "Times New Roman"
}
LI.MsoNormal { FONT-SIZE: 12pt; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; FONT-FAMILY: "Times New Roman"; mso-style-parent: ""; mso-pagination: widow-orphan;
mso-fareast-font-family: "Times New Roman"
}
DIV.MsoNormal { FONT-SIZE: 12pt; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; FONT-FAMILY: "Times New Roman"; mso-style-parent: ""; mso-pagination: widow-orphan;
mso-fareast-font-family: "Times New Roman"
}
A:link {
 COLOR: blue; TEXT-DECORATION: underline; text-underline: single
}
SPAN.MsoHyperlink {
 COLOR: blue; TEXT-DECORATION: underline; text-underline: single
}
A:visited {
 COLOR: purple; TEXT-DECORATION: underline; text-underline: single
}
SPAN.MsoHyperlinkFollowed {
 COLOR: purple; TEXT-DECORATION: underline; text-underline: single
}
SPAN.StyleCourrierlectronique17 { COLOR: windowtext; FONT-FAMILY: Arial; mso-style-type: personal-compose; mso-style-noshow: yes; mso-ansi-font-size: 10.0pt;
mso-bidi-font-size: 10.0pt; mso-ascii-font-family: Arial; =
mso-hansi-font-family: Arial; mso-bidi-font-family: Arial
}
SPAN.SpellE {
 mso-style-name: ""; mso-spl-e: yes
}
DIV.Section1 {
 page: Section1
}
</STYLE>
<!--[if gte mso 10]>
<style>
 /* Style Definitions */=20
 table.MsoNormalTable
 {mso-style-name:"Tableau Normal";
 mso-tstyle-rowband-size:0;
 mso-tstyle-colband-size:0;
 mso-style-noshow:yes;
 mso-style-parent:"";
 mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
 mso-para-margin:0cm;
 mso-para-margin-bottom:.0001pt;
 mso-pagination:widow-orphan;
 font-size:10.0pt;
 font-family:"Times New Roman";}
</style>
<![endif]--></HEAD>

cochez...

  
----- Original Message ----- 

  
 From:  =20
  [mailto:title= 3Ddavid-grivel@wanadoo.fr=20 title=3Ddavid-grivel@wanadoo.fr=20]
  href=3D"[mailto:title=3Dsupinfogame@valenciennes.net=20 title=3Dsupinfogame@valenciennes.net=20]
  href=3D"supinfogamemailto:supinfogame@valenciennes.net">supinfogame> 

  
 Sent:  Saturday, February 19,  =
2005 6:54= 20
  PM

  
 Subject:  Question sur le  =
dossier=20
  d'inscription =E0

  

  
Bonjour, je viens de recevoir le =
dossier=20
  d'inscription et je voudrais savoir quelle case... =

  
&amp;nbsp;

  
Je vous remercie d'avance pour votre=20
  r=E9ponse.

  
Cordialement

  
&amp;nbsp;

  
xxx=20
xxx
</HTML>
------=_NextPart_000_007D_01C517FF.31920680--


******* FIN DU MESSAGE *******
16:24:17 - fin de la r&#233;ception du mail n&#176;1
16:24:17 - demande du mail n&#176;2


etc pour les suivants...
0
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
24 févr. 2005 à 16:43
rebonjour,

alors soit le texte entier:
TousMessage="bla bla bla Debut Message1 bla bla bla Fin Message1 bla bla bla"

Private Function ChaineEntre(Text, ChaineDebut, ChaineFin As String) As String
Dim posDebut, PosFin As Long
posDebut = InStr(1, Text, ChaineDebut) + Len(ChaineDebut)


PosFin = InStr(posDebut, Text, ChaineFin)



If PosFin = 0 Then
ChaineEntre = ""
Exit Function
End If


ChaineEntre = Mid(Text, posDebut, PosFin - posDebut)


End Function

mon_text=ChaineEntre(TousMessage,"Debut Message1","Fin Message1")

il faut tester la fonction parce que je viens juste de la faire. mais je crois qu'elle marche bien

Hassen TUNISIE
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_grivel Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005
24 févr. 2005 à 17:28
Ok merci pour cette fonction, je vais tester
0
Rejoignez-nous