Trouver une chaine dans une chaine

Résolu
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013 - 24 févr. 2005 à 14:54
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013 - 24 févr. 2005 à 16:21
Bonjour,

je cherche le meilleur moyen de trouver une chaine dans une chaine mais ca marche pas
De toute facon ce n'est pas une bonne solution que de mettre un count dans une boucle, ca prend trop de ressource mais je ne vois pas d'autre solution; Pls help

$description ='le paradi de linformatique';
$annuaire = array('informatique','informatiques');
$i = 0;
while ($i < count($annuaire))
{
if (strpos($description, $annuaire[$i]))
$ok = 1;
else
$ok = 0;
$i++;
}
echo $ok

KOogar
http://www.phpsources.org

3 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 févr. 2005 à 15:33
Salut,

<?php

$chaine='test';

if(eregi('(informatique|informatiques)',$chaine))

{

//ta chaine contient soit informatique, soit informatiques

}

?>



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_aquacurious Messages postés 26 Date d'inscription mardi 3 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2005
24 févr. 2005 à 15:01
je pense que tu peux trouver ton bonheur ici : http://fr2.php.net/regex
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
24 févr. 2005 à 16:21
Nickel
@+

KOogar
http://www.phpsources.org
0
Rejoignez-nous