Pb de miniatures avec des images lourdes

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 24 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2005
-
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 24 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2005
-
Bonjour, voila j'ai mis en place un site dynamique qui affiche à la volée des photos.
Celle-ci avant d'etre telechargées par les users, elles sont miniaturisées dans un tableau.
Or voila le grand pb qui se pose c'est que les photos pesent + 30 Mo.
Du coup lorsque l'utilisateur veut visionner les photos qu'il veut telecharger, les miniatures mettent 36 ans à s'afficher.
Que dois-je faire?
Y a-t'il un moyen de compresser les photos à la volée avant qu'elles s'affichent en miniature.

9 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



compresser ça serait trop gourmand, en revanche ce que tu peux faire
c'est faire une miniature de l'image, la redimensionner, elle pèsera
moins lourd. Par contre 30 Mo je ne pense pas que ton hébergeur
acceptera ça, il te faut un serveur dédié.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 24 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2005

C'est ce que j'ai fait .
Ces photos sont affichées dans un tableau, redimensionées sous un petit format (c'est bien ca qu'on appelle miniature?)
Meme sous ce format, elles mettent bcp de temps à s'afficher...

Au passage une autre question me vient à l'esprit, j'ai créee un lien pour telecharger ces photos, cependant lorsque je clique sur ce lien, le site me rebascule sur une page ou va s'afficher la photo progressivement...
Existe-t'il un moyen (sans avoir à cliquer droit et enregistrer l'image sous) pour telecharger le fichier photo (.bmp, .jpg. ...) en cliquant sur le lien avec le bouton gauche de la souris.
et qu'il me lancer la fenetre windows d'enregistrement.
Une fonction php par exemple ??
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
heu... redimensionner ok... mais

jespere que ç'est pas juste un "width= .., height=..." parce que là c'est juste l'affichage qu'est redimensionné.

Pokoi ne fait tu pas un script type CRON qui tourne toutes les heures
et qui des miniatures des images d'un dossier dans un autre?

TRES facile à faire avec la lib GD ça.



j'avais fait un picture show en flash.. y'avait avec un fichier php qui
faisait des miniatures. Suffisait de lui specifier la taille.

Si tu en as besoin, fais moi signe.
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 24 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2005

c'est juste l'affichage que j'ai redimensionné ! (avec les width / heigh" ).
Je te raconte
pas le temps qu'il faut pour afficher ces photos, meme si visuellement elles font que quelques pixels...

Mais quand tu dis redimensionner les photos, tu veux dire que ton code reformatte ta photo pour qu'elle fasse un poid (en Mo) raisonnable?.

Ceci m'interesse enormement.
J'aimerai bien que tu m'envoie ton code, si possible, pour voir comment t'as fait!
Merci d'avance

Voila mon mail : [mailto:tinos21@hotmail.com tinos21@hotmail.com]
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



avec des fonctions de redimensionnement ton image est redimensionnée
réellement, tandis que si tu modifies width ou height dans le
navigateur elle est redimensionnée une fois téléchargée...



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 24 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2005

Merci, c'est plus clair maintenant.
Il me reste plus qu'a trouvers les fonctions php de la lib GD pour redimensionner ces photos.

J'espere quand meme que les miniatures des photos de 30 Mo puissent arriver sous le cap des 500 ko chacunes grace à ce redimensionnement.

Merci du coup de main
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
$gde_image=imagecreatefromjpeg('ton_fichier');



$mini=imagecopyresized ($miniature,$gde_image,0,0,0,0,201,$nhauteur,$largeur,$hauteur);



imagejpeg($miniature,$destination,70);


pour une image qualité 70, en gros tu changes les variables ;-)
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
tiens voila la source

http://www.flashkod.com/code.aspx?id=29342



le fichier qui t'interesse est le fichier php, et surtout la toute premiere fonction ;)


-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 24 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2005

Merci de votre aide

Je vais pouvoir tester dès demain......