Problème de sessions

nanou_01 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005 - 24 févr. 2005 à 15:36
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 - 24 févr. 2005 à 17:25
bonjour à tous,



Voila, j'ai un problème avec une session. si vous pouvez m'aider se serait vraiment sympa. merci d'avance.



Code de ma page index.php :



<?php session_start();

if(isset($_SESSION["form_noetudiant"]))

{

unset($_SESSION["form_noetudiant"]);

session_destroy();

}?>

<html>



<form method="post" action="ajoutEtudiant.php" enctype="multipart/form-data">

Num&#233;ro &#233;tudiant (INSA) :





</form>



</html>



Voici 1 partie du code de la page AjoutEtudiant.php :



<?php session_start(); ?>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>



<?php



include("connexion.php");



if ($submitted) {

/***********************************************

* Ajout / Mise �jour des infos personnelles

***********************************************/

$sql "SELECT * from Etudiants where noetudiant $form_noetudiant";

$result_etudiant = mysql_query ($sql);

$nblignes_etudiant=mysql_affected_rows();

if ($dept!="BIM" and $dept!="BC") {

echo "Vous devez
s�ectionner le d�art dans lequel vous �es ! BIM ou BC !!

\n";

} else {

$form_prenom = ucwords($form_prenom);

$form_nom = strtoupper($form_nom);

if ($nblignes_etudiant >0) { //faire un Update

if (empty($tel_portable)) {

$sql_tel_portable = "NULL";

} else {

$sql_tel_portable = $tel_portable;

}

// $sql_parcours=str_replace('"', '"', $parcours);

$sql_parcours=$parcours;

$sql = "Update Etudiants set


noetudiant = $form_noetudiant,


dept = "$dept",


nom = "".strip_tags($form_nom)."",


prenom = "".strip_tags($form_prenom)."",


date_naiss = "".strip_tags($form_date_naiss)."",


promo = ".strip_tags($form_promo).",


tel_portable = ".strip_tags($sql_tel_portable).",


email_INSA = "".strip_tags($Email_insa)."",


email2 = "".strip_tags($Email_perso)."",

parcours ="$sql_parcours"


Where noetudiant = $form_noetudiant" ;

//echo $sql;

$result_etudiant = mysql_query ($sql);

} else { //Il faut faire un INSERT

if (empty($tel_portable)) {

$sql_tel_portable = "NULL";

} else {

$sql_tel_portable = $tel_portable;

}

$sql = "INSERT into Etudiants values (


$form_noetudiant,

"$dept",


"$form_nom",


"$form_prenom",


"$form_date_naiss",


"$form_promo",


$sql_tel_portable,


"$Email_insa",


"$Email_perso",

"$sql_parcours")";

//echo $sql;

$result_etudiant = mysql_query ($sql);

}

}



/***********************************************

* Ajout / Mise �jour des adresses

***********************************************/

if (strlen($delete_adr)>=2) {

$sql = trim($delete_adr);

$sql = str_replace("__", """, $delete_adr);

//echo "New Delete adresse $sql
"; //Debug

$result_adr = mysql_query ($sql);

} else {

$sql = "SELECT * from Etudiants_adresse

where noetudiant = $form_noetudiant";

$result_adresse = mysql_query ($sql);

$nblignes_adresse = mysql_affected_rows();



$last_adresse = $form_nb_adresse - 1;

if ($nblignes_adresse <= $form_nb_adresse - 1) {

if (empty($ville[$last_adresse]) &&

( !empty($ville[$last_adresse]) ||

!empty($adresse1[$last_adresse]) ||

!empty($adresse2[$last_adresse]) ||

!empty($cp[$last_adresse]) ||

!empty($pays[$last_adresse]) ||


!empty($telephone[$last_adresse]) )) {

print ("Il faut au moins remplir le champ

de ville pour pouvoir ajouter votre adresse !!


Merci de ressayer");

} else if (!empty($ville[$last_adresse])){

$pays[$last_adresse] = strtoupper($pays[$last_adresse]);

$ville[$last_adresse] = ucwords($ville[$last_adresse]);

$sql = "SELECT *


from Etudiants_adresse


where noetudiant = $form_noetudiant


and ville = "$ville[$last_adresse]"";

//echo "Select adresse : $sql\n"; //Debug

$result_adresse = mysql_query ($sql);

$nblignes_adresse_ville = mysql_affected_rows();



if (empty($adresse1[$last_adresse])) $sql_adresse1 = "NULL";

else $sql_adresse1 = ""$adresse1[$last_adresse]"";

if (empty($adresse2[$last_adresse])) $sql_adresse2 = "NULL";

else $sql_adresse2 = ""$adresse2[$last_adresse]"";

if (empty($cp[$last_adresse])) $sql_cp = "NULL";

else $sql_cp = ""$cp[$last_adresse]"";

if (empty($pays[$last_adresse])) $sql_pays = "NULL";

else $sql_pays = ""$pays[$last_adresse]"";

if
(empty($telephone[$last_adresse])) $sql_telephone = "NULL";

else $sql_telephone = ""$telephone[$last_adresse]"";

if ($nblignes_adresse_ville > 0) { //faire un Update

$sql = "Update Etudiants_adresse set


noetudiant = $form_noetudiant,


adresse1 = $sql_adresse1,


adresse2 = $sql_adresse2,


cp = $sql_cp,


pays = $sql_pays,


telephone = $sql_telephone


Where noetudiant = $form_noetudiant


and ville = "$ville[$last_adresse]"";

$result_adresse = mysql_query ($sql);

} else { //Il faut faire un INSERT

$sql = "INSERT into Etudiants_adresse values (


$form_noetudiant,


$sql_adresse1,


$sql_adresse2,


$sql_cp,


"$ville[$last_adresse]",


$sql_pays,


$sql_telephone)";

$result_adresse = mysql_query ($sql);

}

}

}

}

/***************************************************************

* Ajout / Mise �jour des Services de messagerie instantann� *

***************************************************************/

if (!empty($form_nb_im)) {

if (strlen($delete_im)>=2) {

$sql = trim($delete_im);

$sql = str_replace("__", """, $delete_im);

$result_im = mysql_query ($sql);

} else {

$sql = "SELECT * from Etudiants_im


where noetudiant = $form_noetudiant";

$result_im = mysql_query ($sql);

$nblignes_im=mysql_affected_rows();



$last_im = $form_nb_im - 1;



if ($nblignes_im <= $form_nb_im - 1) {

if (empty($im_user_id[$last_im]) xor


($service_im_select[$last_im] == "Choisir dans la liste") ||

empty($service_im_select[$last_im]) ) {

print ("Il faut au moins remplir le champ


de compte IM ou de service IM pour pouvoir ajouter


votre compte de messagerie instantann� !!


Merci de ressayer

");

} else if (!empty($im_user_id[$last_im]) and


($service_im_select[$last_im] != "Choisir dans la liste")) {



$sql = "INSERT into Etudiants_im values (


$form_noetudiant,


"$service_im_select[$last_im]",


"$im_user_id[$last_im]")";

$result_adresse = mysql_query ($sql);

}

}

}

}

}



$_SESSION["form_noetudiant"]=$_POST["form_noetudiant"];

echo $_SESSION["form_noetudiant"];

$form_noetudiant=$_SESSION["form_noetudiant"];

echo $form_noetudiant;

?>



</html>


bises

2 réponses

jdaviaud Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2013
24 févr. 2005 à 16:42
c bien de donner ton code, mais faudrait plutot donner d'avantage d'informations sur le probleme de session en lui meme si tu veux qu'on t'aide :)

Amicalement
Julien
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
24 févr. 2005 à 17:25
premiere chose à faire quand on a un probleme : essayer de le cibler ecrivant un autre exemple (COURT!!!).

là ça donne pas envie de s'y plonger...
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
Rejoignez-nous