Admin ou pas admin c++ ?

WiShYs Messages postés 20 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2005 - 24 févr. 2005 à 11:09
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 24 févr. 2005 à 11:47
Bonjour,

Avant toute chose, merci pour toute l'aide que je recois ici !

Je souhaite a present savoir si une fonction C++ existe afin de savoir si l'utilisateur courant est un administrateur ou un utilisateur limite ?

Merci !

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 févr. 2005 à 11:47
DWORD IsUserAdmin()
{
BOOL b;
SID_IDENTIFIER_AUTHORITY NtAuthority = SECURITY_NT_AUTHORITY;
PSID AdministratorsGroup;
b = AllocateAndInitializeSid(&NtAuthority,2,
SECURITY_BUILTIN_DOMAIN_RID, DOMAIN_ALIAS_RID_ADMINS,
0, 0, 0, 0, 0, 0, &AdministratorsGroup);
if(b) {
if(!CheckTokenMembership( NULL, AdministratorsGroup, &b)) {
b = FALSE;
}
FreeSid(AdministratorsGroup);
}
return b;
}

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous