Probléme de variable

hostylsanke Messages postés 11 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005 - 23 févr. 2005 à 10:13
macgyver49 Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005 - 25 févr. 2005 à 08:46
Bonjour j'ai un souci

Dans le code suivant aprés 3 execution avec succés de la sub suivante le tableau Arr() renvoi des valeurs nulles
J'ai trouvé ce code sur un fichier d'aide il me semble si quelqun a une idée , je pense qu'il faut réinitialisé la variable, mais je ne trouve pas la bonne méthode

Private Sub MSComm1_OnComm()


Dim Mess As String
Dim Par As Integer
Dim longeur As Integer
Arr() As Byte


Tab_Data = MSComm1.Input
Arr() = Tab_Data
longeur = Arr(1)


If longeur = 6 Then
vitesse = Arr(5) * 16 * 16 + Arr(6)
Else
Par = Arr(3) And &HF
Par = Par * 16 * 16 + Arr(4)
End If
End Sub

Si quelqu'un a un idée Merci d'avance

Eric

4 réponses

macgyver49 Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
23 févr. 2005 à 13:47
L'évènement OnComm peut renvoyer des erreurs de communication. Il faut
que tu fasses un test de Tab_Data et que tu vérifies que c'est bien un tableau
d'au minimum 6 ou 7 valeurs (commence à 0 ou pas).

Essaye ça !

Titi & Panpan
0
hostylsanke Messages postés 11 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005
23 févr. 2005 à 16:26
Merci!

mais en faite tu vas rire!

le pb c que j'avais soit des trame de 8 octet soit des trame de 16 octet a récupérer!
dc je ne pouvait pas faire un test sur la longeur,
0
hostylsanke Messages postés 11 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005
23 févr. 2005 à 16:27
"Mais kes ke je fais"""""

Donc en faite c ke le temps du déclenchement j'avais pas le temps de recevoir tous les octets dc j'en accumulait dans le buffer.
0
macgyver49 Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
25 févr. 2005 à 08:46
"Mais kes ke je fais"""""
C'est une question????

Si t'as des pbs pour récupérer tes trames, elles doivent être dans le buffer input
donc il ne faut pas que tu le vides et que tu surveille le caratère de fin de trame.
En général ce caratère est "vbCrLf".

Si tu as d'autres questions,...

Titi & Panpan
0
Rejoignez-nous