Vb net

narialca Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005 - 22 févr. 2005 à 15:59
metalluric Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2006 - 26 août 2005 à 15:19
------Bonjour a tous

Je travaille avec VB NET application windows + un etat crystal report prenant des paramètres de ma winform.

Lorsque je génère mon rapport dans mon application VB NET les paramètres me sont demandés alors qu'il me semblait faire ce qui falait pour passer les valeurs à mon rapport.

Quelqu'un a t-il une idée sur mon erreur

Merci a vous de passer un peu de temps sur mon problème

Voici ce que j'ai fait dans le code :

Private Sub Rapport_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Rapport.Click
Dim paramFields As New ParameterFields ' tableau des paramètres
CrystalReportViewer1.ReportSource = "..\ETAT.RPT"
' parametre date
paramFields = AddParameter("@datehr1", dat1.Text, paramFields)
CrystalReportViewer1.ParameterFieldInfo = paramFields
End Sub

Public Function AddParameter(ByVal paramName As String, _
ByVal paramValue As String, ByVal paramFields As ParameterFields) As ParameterFields
Dim paramField As New ParameterField
Dim paramDiscreteValue As New ParameterDiscreteValue
Dim paramValues As New ParameterValues


' Définir le nom du paramètre à modifier.
paramField.ParameterFieldName = paramName


' Définir une valeur pour le paramètre.
paramDiscreteValue.Value = paramValue
paramValues.Add(paramDiscreteValue)
paramField.CurrentValues = paramValues


' Ajouter le paramètre à la collection ParameterFields.
paramFields.Add(paramField)
Return paramFields
End Function

9 réponses

cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
22 févr. 2005 à 17:21
que te demande t'il, est les parametre de ta Bdd?
http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
0
narialca Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005
22 févr. 2005 à 17:37
---Merci pour ton intérêt
Il me demande les paramètres que j'ai définit dans mon crystal report, alors que je suis censé les passer lors de la génération du rapport

Merci si tu peux m'éclaircir
0
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
22 févr. 2005 à 17:51
tiens ca pourrait t'interesser



http://support.businessobjects.com/communityCS/FilesAndUpdates/vbnet_win_samples.exe.asp



a+

http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
0
narialca Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005
22 févr. 2005 à 18:55
Merci a toi, je regarde ca et te tiens au courant

---
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
narialca Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005
22 févr. 2005 à 23:41
---merci a toi tout fonctionne maintenant, ca ira plus vite si j,ai a refaire le meme type de projet

Vivve la communauté des développeurs
0
cs_krafi Messages postés 48 Date d'inscription mardi 11 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006
8 juin 2005 à 02:46
Nariacla,

Es ce que tu pourrais déposer la solution qui t'a permis de mettre des valeurs de ta winform vers ton état crystal report

Ca m'aiderais grandement

Merci
0
metalluric Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2006
18 août 2005 à 12:10
J'aimerais bien avoir cette info aussi si possible!
0
narialca Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005
18 août 2005 à 16:05
Ca me fais plaisir de partager une solution
---je ne me souviens plus exactement ou etait mon probleme, mais je te fais suivre mon code source
Bonne lecture en esperant que ceci t'aidera !!!!!

Nadine


Private
Sub Rapport_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Rapport.Click
' tableau des paramètres pour le rapport
Dim paramFields
As
New ParameterFields

Dim chauffeur
As
String
Dim dist
As
String
Dim paramField
As
New ParameterField

Try
CrystalReportViewer1.Visible =
True
DataGrid1.Visible =
False
dat1.Text = Datedebut.Value.ToString("yyyy-MM-dd")
dat2.Text = Datefin.Value.ToString("yyyy-MM-dd")



' preparation des parametres du rapport puis ajout des paramètres a la collection paramFields (tableau des paramètres)Try
CrystalReportViewer1.ReportSource = "C:\CRYSTAL\ETAT.RPT"

Catch ex
As Exception
MessageBox.Show("erreur reportSource etat.rpt " & ex.Message)

End
Try
'date début
paramFields = AddParameter("@datehr1", dat1.Text, paramFields)

' date fin
paramFields = AddParameter("@datehr2", dat2.Text, paramFields)

'repere
paramFields = AddParameter("@repere", repere.Text, paramFields)

'direction
paramFields = AddParameter("@direction", direction.Text, paramFields)

'chauffeur
If Len(chauf.Text) = 0
Then
chauffeur = "____"

Else
chauffeur = chauf.Text.TrimEnd(" ")

End
If
paramFields = AddParameter("@nchauf", chauffeur, paramFields)



' distance
paramFields = AddParameter("@distance", dist, paramFields)
CrystalReportViewer1.Visible =
True
Try
CrystalReportViewer1.ParameterFieldInfo = paramFields

Catch ex
As Exception
MessageBox.Show("erreur parametersFieldinfo " & ex.Message)

End
Try

CrystalReportViewer1.Refresh()

Catch engEx
As LogOnException
MessageBox.Show _("Incorrect Logon Parameters. Check your user name and password.")

Catch engEx
As DataSourceException
MessageBox.Show _("An error has occurred while connecting to the database.")

Catch engEx
As EngineException
MessageBox.Show(engEx.Message)

End
Try
End
Sub



Public
Function AddParameter(
ByVal paramName
As
String, _

ByVal paramValue
As
String,
ByVal paramFields
As ParameterFields)
As ParameterFields

Dim paramField
As
New ParameterField

Dim paramDiscreteValue
As
New ParameterDiscreteValue

Dim paramValues
As
New ParameterValues

' Définir le nom du paramètre à modifier.
paramField.ParameterFieldName = paramName

' Définir une valeur pour le paramètre.
paramDiscreteValue.Value = paramValue
paramValues.Add(paramDiscreteValue)
paramField.CurrentValues = paramValues

' Ajouter le paramètre à la collection ParameterFields.
paramFields.Add(paramField)

Return paramFields

End
Function



Private
Sub CrystalReportViewer1_HandleException(
ByVal source
As
Object,
ByVal e
As CrystalDecisions.Windows.Forms.ExceptionEventArgs)
Handles CrystalReportViewer1.HandleException

If
TypeOf (e.Exception)
Is EngineException
Then
Dim engEx
As EngineException
engEx = e.Exception

If engEx.ErrorID = EngineExceptionErrorID.DataSourceError
Then
e.Handled =
True
MessageBox.Show _("An error has occurred while connecting to the database.")



ElseIf engEx.ErrorID = EngineExceptionErrorID.LogOnFailed
Then e.Handled =
True


MessageBox.Show _("Incorrect Logon Parameters. Check your user name and password."

End
If



End
If



End
Sub
0
metalluric Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2006
26 août 2005 à 15:19
Ok merci (un peu en retard mais bon!) ;-). J'ai trouvé ce que je voulais en gros avec l'aide msdn livrée sous visual studio 2005 bêta 2. Il y a pas mal de tutoriaux bien faits dont des tutoriaux sur crystal report et VB!
Je vais néanmoins me servir de 2-3 petits trucs dans ton code donc ce n'était pas vain!
Me voilà avec une solution quasi complète (extraction de données et traitement de ces données sous Sql Server 2000, interface client et reporting automatique :-) :-) :-) ) !

Encore merci!

Yoann.
0
Rejoignez-nous