Lancement de fichier script .vbs

jlfcdvg Messages postés 39 Date d'inscription samedi 19 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2013 - 22 févr. 2005 à 16:03
jlfcdvg Messages postés 39 Date d'inscription samedi 19 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2013 - 26 févr. 2005 à 07:13
Bonjour
Je ne parviens pas à lancer un script vbs
A chaque fois j'ai le message suivant
"Il n'y a pas de moteur de script pour l'extension de fichier .vbs"
Même erreur que j'utilise wscript.exe ou cscript.exe
Comment faire ??
Merci
jlfcdvg

8 réponses

cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
22 févr. 2005 à 18:10
Salut,
Peut être que les valeurs de l'extension .vbs ne sont pas inscrites dans le registre...
Est-ce que ça marche pour les extensions du style .vbe, .wsf... ?
0
apaulux Messages postés 73 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009
22 févr. 2005 à 19:31
CRLF = Chr(13) & Chr(10)
' Public FS As New FileSystemObject
Dim fs, f, f1, fc, A
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f1 = fs.GetFolder("C:\Documents and Settings\paul\Bureau")
A = A & "Nom du Dossier : " & f1.Name & CRLF
A = A & "Date de Créatrion : " & f1.DateCreated & CRLF
A = A & "Date de dernier accès : " & f1.DateLastAccessed & CRLF
A = A & "Date de dernière modification : " & f1.DateLastModified & CRLF
A = A & "f parent : " & f1.ParentFolder & CRLF
A = A & "f de Dossier : " & f1.Path & CRLF
A = A & "Nom de Dossier court : " & f1.ShortName & CRLF
A = A & "Chemin d'accès court : " & f1.ShortPath & CRLF
A = A & "Taille du Dossier (en octets): " & (f1.Size) & CRLF
A = A & "Type de Dossier : " & f1.Type & CRLF
A = A & "Attributs de Dossier : " & (f1.Attributes) & CRLF
MsgBox A

' tu en ces textes sous Fichier.VBS sut ton bureau si il ne se lance pas c'est que tuas un 'probleme avec ton micro regarde dans l'editeur du registre !



[mailto:paul.ablasou@wanadoo.fr mailto:paul.ablasou@wanadoo.fr]
0
jlfcdvg Messages postés 39 Date d'inscription samedi 19 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2013
22 févr. 2005 à 20:13
J'ai fait ce que tu m'as conseillé.
Quand je lance ton fichier toujours la même erreur
Où aller dans le registre pour corriger ?
Merci
jlfcdvg
0
apaulux Messages postés 73 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009
22 févr. 2005 à 20:46
l'editeur du registre recherche les extention vbs a une periode donnée les veus
etaient essenciellement developper avec des extention vbs lancer sous word
donc tu as
Probablement un programme qui t’empêche d’exécuter les fichier avec
cet extention .

il suffit de l'effacer du registre.
[mailto:paul.ablasou@wanadoo.fr mailto:paul.ablasou@wanadoo.fr]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
25 févr. 2005 à 10:10
En quoi un programme pourrait empecher l'exécution d'un vbs ??? Je comprends pas très bien. Il empecherait WScript.exe ou CScript.exe de s'exécuter ?
Peux-tu me donner plus de détails pour que je puisse comprendre.
Merci par avance.
@++
0
jlfcdvg Messages postés 39 Date d'inscription samedi 19 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2013
25 févr. 2005 à 20:13
Moi aussi je ne comprends pas !
J'ai désactivé tout ce qui pourrait empêcher le script de se lancer mais rien à faire
(AntiVirus , options IE6, options Outlook , macro Word .... etc ....)
Par contre j'ai essayé un truc:
J'ai placé le code de mon script dans une page HTML et là ça marche!!
Par contre si je lance le script avec Wscript.exe ça ne marche pas et j'ai toujours
le message " Il n'y a pas de moteur de script pour l'extension de fichier .vbs"
Le même script lancé sur un PC au boulot fonctionne avec Wscript .
Que penser ??
@+

jlfcdvg
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
25 févr. 2005 à 20:24
VBScript tourne dans une page HTML car Internet Explorer (ou autres) doit le "prendre en compte" comme le javascript. Une petite question pour jlfcdvg, est-ce que tu as regardé si l'extension était inscrite dans le HKEY_CLASSES_ROOT du regedit (registre).
Tchao !
@++
0
jlfcdvg Messages postés 39 Date d'inscription samedi 19 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2013
26 févr. 2005 à 07:13
Dans le registre j'ai ça:

HKEY_CLASSES_ROOT

.vbs = vbsfile
sous-chapitre : PersistentHandler = {5e941d80-bf96-11cd-b579-08002b30bfeb}
Dans les clés CLSID à la valeur {5e941d80-bf96-11cd-b579-08002b30bfeb}
dont la valeur est Plain Text persistent handler
s/s chapitre : PersistentAddinsRegistred ---> valeur non définie
s/s chapitre : 89BCB740-6119-101A-BCB7-00DD010655AF dont la valeur est
{c1243ca0-bf96-11cd-b579-08002b30bfeb}
Je ne sais pas si ce sont les bonnes valeurs
@+

jlfcdvg
0
Rejoignez-nous