Problème lors de l'appel d'une fonction

Résolu
wuconceptor Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2005 - 21 févr. 2005 à 11:23
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 21 févr. 2005 à 12:36
Voilà, alors je déclare ma fonction click() et je l'appel quand il y a un onMouseDown sur ma balise
... mais elle ne réagit pas...

Voiçi le code:
<head>
<script language="JavaScript">
function click(DivId) {
window.alert("You click here (N°"+DivId+")");
}
</script>
</head>

Click here

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 févr. 2005 à 12:36
changer le nom de la fonction
et ça marche ...
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 févr. 2005 à 11:37
Bonjour,

plusieurs choses à voir ?
° fonction click, comme c'est un mot
réservé en javascript, ça ne doit pas
lui plaire, la nommer cli par exemple
° id et name ne doivent-ils pas
commencer par une lettre ?
° on peut utiliser onclick au lieu
de onmousedown
°on peut utiliser this
...onclic="fonction(this);"...
function fonction(champ)
{ alert (champ.id); ... par exemple

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
wuconceptor Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2005
21 févr. 2005 à 12:04
Pourtant quand j'appelle la fontion allieurs, ça fonctionne :

<head>
<script language= "JavaScript">
function click(DivId) {
window.alert("You click here (N°"+DivId+")");
}
</script>
</head>

<script language ="JavaScript">
click(4); //Ici la fonction est appelée et s'execute...
</script>
<!--
Les deux alternatives suivantes ne fonctionnes pas mieux l'une que l'autre
-->

Click here(1)

Click here(2)
0
Rejoignez-nous