Formulaire et php

cs_sNiPeR59 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 21 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2005 - 19 févr. 2005 à 16:14
cs_sNiPeR59 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 21 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2005 - 19 févr. 2005 à 18:35
Bonjour tout le monde,

Quelqu'un peut il me dire comment modifier la valeur d'une variable sur changement d'une liste déroulante ... j'ai besoin de modifier plusieur variables quand je choisi une option.

J'ai essayé quelque chose du genre :
<SELECT name="nom_de_ma_liste" onChange="submit(); <? ma_variable=nouvelle_valeur; ?>"> mais on m'a dit que le 'onChange' n'accepte que le javascript ...

Si quelqu'un a une idée ca m'interesse lol j'en ai besoin

merci d'avance

5 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
19 févr. 2005 à 16:31
salut,

le php s'éxécute au démarrage de la page, ensuite les variables ne peuvent pas étre modifié

enfin sans recharger la page !!!



donc dans ton cas, tu doit recharger la page à l'aide d'un formulaire tout simplement

@+



Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_sNiPeR59 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 21 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2005
19 févr. 2005 à 17:27
euh oui j'suis d'accord mais comment je fais pour détecter le changement de valeur dans la liste ?
0
cs_sNiPeR59 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 21 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2005
19 févr. 2005 à 17:48
En fait pour etre plus clair, quand je change ma liste déroulante (nommé par exemple var1) je veux que var2 passe à 1.
remarque : j'ai la contrainte de ne pas mettre de bouton de type 'submit' dans le formulaire.
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
19 févr. 2005 à 18:01
ben

tu detecte le changement avec onchange



et avec ton onchange tu valide ton formulaire grace a une fonction javascript

la ligne de code pour submit automatiquement un formulaire c'est ça :

window.document.nom_form.submit();


comme ca pas besoin de bouton submit non plus et ca devrait fonctionner

@+


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sNiPeR59 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 21 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2005
19 févr. 2005 à 18:35
ok j'vais essayé de voir ca merci
0
Rejoignez-nous