Changer l'aspect du curseur dans une appli C console windows ...

cs_malouin35 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2005 - 18 févr. 2005 à 19:18
addamsmercredi Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006 - 19 févr. 2005 à 10:59
Bonjour a tous !



je voudrais savoir quelles sont les commandes de C a mettre dans le prog pour changer l'aspect du curseur dans une console ...

par exemple lorsque l'utilisateur tape sur la touche "INSER" comme dans un éditeur de texte ...



Merci bcp...

_/) _/) _/) _/) _/) _/) _/) _/) _/) _/) _/) _/) _/) _/) _/) _/) _/) _/) _/) _/) _/) _/) _/) _/) _/)

4 réponses

CriPpLe Messages postés 78 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2005
18 févr. 2005 à 21:09
On se sert de la souri pour un projet console ? O_o
0
addamsmercredi Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006
19 févr. 2005 à 09:37
Je ne sais pas comment modifier le curseur d'une application console mais CriPpLe depuis quand on ne pourrait plus se servir de la souris dans une application console ?
Voici un petit programme qui devrait te prouver le contraire :

#include <dos.h>
#include <graphics.h>
#include <conio.h>


int main()
{
int graphdriver = DETECT, graphmode;
initgraph(&graphdriver, &graphmode, "bgi");

// réglage des paramètres horizontaux du curseur
_AX = 7;
_CX = 0;
_DX = 600;
geninterrupt(0x33);


// réglage des paramètres verticaux du curseur
_AX = 8;
_CX = 0;
_DX = 300;
geninterrupt(0x33);


// active le curseur
_AX = 1;
geninterrupt(0x33);


do
{
}
while(!kbhit());


return 0;
}
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 févr. 2005 à 10:36
A moins de devoir honorer une commande oubliée pendant 15 ans au fond d'un tiroir, tout ceci est à reléguer au niveau des antiquités.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
addamsmercredi Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006
19 févr. 2005 à 10:59
Ou à moins d'aller dans une fac où ils utilisent encore des vieilles versions de Borland C++ fonctionnant sous Ms-Dos (c'était le cas de la fac où j'étudiais)...
0
Rejoignez-nous