Récupérer code VB3 avec VB5

grenault72 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 18 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005 - 18 févr. 2005 à 18:50
grenault72 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 18 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005 - 20 févr. 2005 à 07:48
Bonjour,

Voilà j'ai un problème : je n'arrive pas à récupérer un vieux projet écrit en VB3 et auquel je tiens beaucoup avec VB5 :

- VB5 ne peut pas lire certaines feuilles qui sont en binaire
- Je n'arrive pas à installer VB3 (disquettes) sur mon micro (Win ME)

Si vous aviez une solution, ce serait superbe.

Merci.

Guy

7 réponses

zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 1
18 févr. 2005 à 18:57
Vu qu'il a eu beaucoup de changement entre VB4 et VB5 a ma
connaissance, la seule et unique solution serait de convertir le projet
avec un programme spécialisé. Y faut chercher sur le web.

grenault72 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 18 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005
19 févr. 2005 à 09:48
Merci mais je n'ai rien trouvé.

Et pourquoi je ne peux pas installer VB3 sur mon micro. Je ne comprends pas car les disquettes sont lisibles mais l'installation ne se fait pas ?

Guy
zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 1
19 févr. 2005 à 14:19
Il fait quoi comme erreur ? (si y en a une)

grenault72 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 18 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005
19 févr. 2005 à 17:13
Aucune erreur, fait rien...

Guy

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cbnet Messages postés 176 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2005
20 févr. 2005 à 01:59
Si y'a des trucs sur le net sur le sujet, mais il ne faut pas arrêter ses recherches au français...

Ici un convertisseur VB3 vers VB6 (très proche de VB5, après tu peux trouver comment ouvrir un projet VB6 sous VB5) :

http://www.advantageware.com/freetools/vb6/Freetools_VB3Conversion.EXE

la page où j'ai trouvé ça http://www.advantageware.com/VBAD_free_tools.htm

bonne chance !
cbnet Messages postés 176 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2005
20 févr. 2005 à 02:01
ça c'est pas mal non plus, un code en VB6 pour convertir du VB3 en VB6...

http://64.224.26.77/vbcompare/VB3toVB6Code.htm



Je n'ai pas pu les essayer (VB3 ça commence à remonter à loin !)

Mais la meilleure solution consiste à réécrire ton prog en te basant sur le précédent...

Bon courage tu vas y arriver
grenault72 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 18 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005
20 févr. 2005 à 07:48
Merci !!!

Bon maintenant il faut que j'arrive à lire les sources VB6 avec VB5...

Je pensais aussi que peut être VB4 pourrait relire des forms en binaire de VB3 ?

Si tu veux VB3, pas de problèmes ?

Guy
Rejoignez-nous