Modification de la DATE SYSTEM en VB6

Résolu
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 - 18 févr. 2005 à 13:37
mltgn Messages postés 49 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 19 févr. 2005 à 14:04
bonjour.

je voudrais créer une variable qui prendrait la valeur de la date systeme mais du mois precedent automatiquement.
exemple: si on est le 18/02/2004, je voudrais obtenir le 01/01/2004.

merci d'avance.

9 réponses

mltgn Messages postés 49 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
19 févr. 2005 à 14:04
Essaye ceci:

Dim TaDate As Date
MoisActu= Month(Now)
AnneeActu = Year(Now)

MoisActu=MoisActu - 1
TaDate= DateValue( "01/" & MoisActu & "/" & AnneeActu )
TaDate= DateValue("31/" & MoisActu & "/" & AnneeActu )

mltgn
3
22max Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2007
18 févr. 2005 à 13:48
datsesys = Date
mois = mid(datesys,4,2)
mois = mois - 1
annee = mid(date,7,4)
if len(mois) = 1 then
mois = "0" & mois
end if
Date = "01/" & mois & "/" & annee

Mais fait gaffe, je crois que l'année est sur 2 dans la date system. MAX

Le 22 juin 2004, un grand monsieur du monde de l'informatique nous a quitté. L'américain Bob Bemer, qui est l'inventeur du code ASCII créé en 1961 est décédé à l'âge de 84 ans des suites
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
18 févr. 2005 à 13:48
Essayes :

MoisActu=Month(Now)
AnneeActu=Year(Actu)
TaDate=DateValue("01/"& MoisActu & "/" AnneeActu)

It@li@
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
18 févr. 2005 à 13:49
Oups :
TaDate=DateValue("01/"& MoisActu -1 & "/" AnneeActu)

It@li@
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
18 févr. 2005 à 13:50
ReOups Désolé :

AnneeActu=Year(Now)

It@li@
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
18 févr. 2005 à 15:14
Et si on essayait avec la fonction DateAdd() les gars ?
UneDate = DateAdd("m", -1, Now)

Christophe R
0
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005
18 févr. 2005 à 15:37
je pense que la methode d'Italia est celle qui corespond le plus, car je veux aussi une variable qui prend la date du dernier jour du precedent mois, le probleme c'est qu'a chaque mois, la date du dernier jour peut varier entre 29 et 31 !
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
18 févr. 2005 à 15:57
Coches Reponse acceptée si c'est OK

It@li@
0
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005
18 févr. 2005 à 16:13
bhen non c'est pas ok Italia, parsqu'il manque une parenthese ou un separateur quelque part, depuis tout à l'heure je cherche, je trouve pas. je l'ais ecris comme toi pourtant:

Dim TaDate, datebis As Date
MoisActu= Month(Now)
AnneeActu = Year(Now)


TaDate= DateValue( "01/" & MoisActu & -1 "/" AnneeActu )
TaDate= DateValue("31/" & MoisActu & -1"/" AnneeActu )
0
Rejoignez-nous