Addition format date et nombre

Résolu
Landoltp Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 1 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008 - 5 sept. 2007 à 12:10
Landoltp Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 1 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008 - 5 sept. 2007 à 18:03
bonjour, j'ai un problème avec un code sur vba avec Excel. voici le code que j'ai fait:

Sheets("SGBBE").Select
ActiveSheet.[AA].Select
Selection.End(xlDown).Select
If Selection.Address = "$A$65536" Then
Range("AA").Offset(1, 0).Select
Else
Selection.Offset(1, 0).Select
End If
ActiveCell.Value = UserForm1.Montantpret.Value
ActiveCell.NumberFormat = "#,##0"
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = UserForm1.Datedeblocage.Value
ActiveCell.Offset(0, 1).NumberFormat = "dd.mm.yyyy"
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = UserForm1.Taux.Value / 100
ActiveCell.Offset(0, 2).NumberFormat = "0.00%"
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = UserForm1.Remboursement
If Remboursement = "Mensuel" Then
ActiveCell.Offset(0, 5).Value =date(year(datedeblocage),month(datedeblocage+nbreecheances))
ElseIf Remboursement = "Trimestriel" Then
activecell.Offset(0,5).ValueElseIf Remboursement "Semestriel" Then
activecell.Offset(0,5).ValueElseIf Remboursement "In fine" Then
activecell.Offset(0,5).ValueActiveCell.Offset(0, 5).NumberFormat "dd.mm.yyyy"
End If
ActiveCell.Offset(0, 4).Value = UserForm1.Nbreecheances.Value
ActiveCell.Offset(0, 4).NumberFormat = "#,##0"

Unload Me

End Sub

Mon problème c'est à partir de "If Remboursement = "Mensuel"". j'aimerais que dans la cellule offset(0,5) ça m'additionne la datedeblocage avec le nbreecheances afin de me donner la date de la dernière échéance... mais moi j'arrive pas à le faire (suis pas très doué en programmation). donc merci d'avance si quelqu'un pouvait m'aider.

6 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
5 sept. 2007 à 13:24
Re,
Ou bien en corrigeant ta ligne

ActiveCell.Offset(0, 5).Value = DateSerial(Year(Datedeblocage), Month(Datedeblocage)
+ Nbreecheances, Day(Datedeblocage))

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
5 sept. 2007 à 12:15
Salut,

Regarde du côté de : DateAdd et DateDiff

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
5 sept. 2007 à 12:17
Bonjour,
Utilise DateSerial à la place de Date

++
 Moustachu
0
Landoltp Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 1 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008
5 sept. 2007 à 12:29
merci pour vos réponses, mais arrive toujours pas. j'ai mis ça:

ActiveCell.Offset(0, 5).Value = DateSerial(Year(Datedeblocage), Month(Datedeblocage + Nbreecheances), Day(Datedeblocage))

comme exemple, la date de déblocage est le: 12.06.2007
le nbreecheances est de: 23
il fautdrait dons que la date dernière échéance soit égale au: 12.05.2009
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
5 sept. 2007 à 13:23
Salut,
regarde ceci:

Dim Echeance As Date
Dim Deblocage As Date

Deblocage = DateSerial(2007, 6, 12)
Echeance = DateAdd("M", 23, Deblocage)
MsgBox Echeance

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Landoltp Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 1 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008
5 sept. 2007 à 18:03
ça marche parfaitement, merci beaucoup à tous.
à+
0
Rejoignez-nous