REQUETE.....

renoangel Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2002 - 30 juil. 2002 à 12:20
cs_jym Messages postés 115 Date d'inscription lundi 31 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2014 - 4 août 2002 à 09:17
voila.. un problemen avec une requete de selection ... il n'arrive pas a reconnaitre ma variable comme critere de selection ...
voila le code .. aidez moi ....

indice2 = Val(calcul.indice.Text)

'etablir la connexion
LectureFichier
connexion.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
connexion.ConnectionString = chemin
connexion.Open

'configurer la commande(requete)
requete.ActiveConnection = connexion
requete.CommandText = "SELECT * FROM HorairesTitulaires WHERE indice= ' & indice2 & ' ;"
'enregistrement.Open requete

'configurer et ouvrir le recordset
enregistrement.CursorLocation = adUseClient
enregistrement.CursorType = adOpenDynamic
enregistrement.LockType = adLockPessimistic
enregistrement.Open requete

7 réponses

cs_audrey07 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2002
30 juil. 2002 à 12:26
salut

essaye d'ecrire ta requete comme ca

requete.CommandText = "SELECT * FROM HorairesTitulaires WHERE indice= ' " & indice2 & " ' ;"

a+
0
renoangel Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2002
30 juil. 2002 à 14:07
g essayer ... ca me fait la meme chose ...

>:)
:( :(
0
cs_pimousse75 Messages postés 138 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2002
30 juil. 2002 à 14:34
vire le ;

requete.CommandText = "SELECT * FROM HorairesTitulaires WHERE indice= ' " & indice2 & "'"
0
cs_audrey07 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2002
30 juil. 2002 à 14:49
excuse moi je n'avais pas vu que ta variable est un numerique et pour les numerique il ne faut pas mettre de ', essye comme ca mais je ne te promet rien

requete.CommandText = "SELECT * FROM HorairesTitulaires WHERE indice=" & indice2
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_audrey07 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2002
30 juil. 2002 à 14:51
excuse moi je n'avais pas vu que ta variable est un numerique et pour les numerique il ne faut pas mettre de ', essye comme ca mais je ne te promet rien

requete.CommandText = "SELECT * FROM HorairesTitulaires WHERE indice=" & indice2
0
renoangel Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2002
30 juil. 2002 à 15:59
je te remercie enormement ca marche .. c vrai que je n'y avait pas pense.. suis enfin debloque ...
tu viens de me sauver la .. pour la peine je t'embrasse... oups je m'emporte .. lol
0
cs_jym Messages postés 115 Date d'inscription lundi 31 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2014
4 août 2002 à 09:17
bjr,

comme j'en vois passer souvent et qu'on t'a donné une réponse orientée numérique je passe une réponse pour du texte avec des variables

'TRAITEMENT DE LA REQUETE
requete = "select * FROM document WHERE "

'
''il y a du chemin de demandé

If utilise_pas_chemin(1) <> True Then 'fait un traitement sur le chemin

'vérifie si on fait et avec le titre
If etchemin(0) = True Then
requete = requete & " chemin LIKE " & "'%" & repertoire & "%'"
requete = requete & " AND nom_document LIKE " & "'%" & titre & "%'"
' repertoire = repertoire & "AND" "

End If

'vérifie si on fait l'un ou l'autre
If ouchemin(1).Value = True Then
If Text2.Text <> "" Then
requete = requete & "chemin LIKE " & "'%" & repertoire & "%'"
End If

If Text3.Text <> "" Then
If Text2.Text <> "" Then

requete = requete & " OR nom_document LIKE " & "'%" & titre & "%'"
Else

requete = requete & " nom_document LIKE " & "'%" & titre & "%'"
End If

End If


End If

End If ' n'utilise_pas_chemin

c'est une appli qui fonctionne.

bon code

jym
0
Rejoignez-nous