FlashMX2004 et auto-activation des polices

ccciolll Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005 - 17 févr. 2005 à 12:14
novaflash Messages postés 65 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2009 - 28 févr. 2005 à 12:38
Bonjour,

Sur mon poste j'ai bien le dernière version de flashMX2004 (la 7.2) et je tourne avec un l'os le plus récent (soit osX 10.3.8).

Cependant, je rencontre un problème. Ni avec Suitcase X1, ni avec
FontAgent Pro 3, je n'arrive à obtenir l'activation auto des polices
dans flash. Pourtant, cela fonctionne avec tous les autres logiciels,
Quark 6.5 etc.

Comment faire, y'a t'il un autre logiciel de gestion des polices qui gère l'auto-activation des polices sous flash ?

14 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
17 févr. 2005 à 20:16
heu .. malgrés tous les trucs que tu as dit et que j'ai pas saisis ... tu entends quoi par "auto-activation" ?
Car si tu parles de polices inclues, il faut simplement cocher la case appropriée dans ton champ de texte. Le bouton "caractère" dans ta fenêtre propriété t'aidera !

Peg'
0
ccciolll Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
18 févr. 2005 à 09:07
Non, je parle bien de l'activation des polices. On doit activer les
polices pour pouvoir les utiliser (sinon elles sont toutes activées en
même temps et ça alourdit le système, surtout si on en a 5000). Dans
MacOS9 il y avait ATM pour ça, mais depuis osX, ATM n'est plus
développé, j'ai donc essyayé d'installer les concurrents Suitcase et
Fontagent mais aucun des deux ne semble fonctionner avec Flash.

Donc que faire ? Je peux bien sûr activer les polices manuellement,
mais à quoi bon avoir des logiciels aussi performants si c'est pour en
arriver là.
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
18 févr. 2005 à 10:21
heu .. tu es certain d'avoir bien compris ce que je viens de t'expliquer ?
Flash INTEGRE les polices dont il a besoin !!!
De ce fait, tu n'as pas besoin d'activer celles de ton PC ... tu n'es même pas obligé de posséder la police en question ...

Renseigne-toi dans le Dico de Flash, tu verras que tu te prends la tête pour rien !

Peg'
0
ccciolll Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
18 févr. 2005 à 10:42
non, ce sont bien des polices spéciales que je dois intégrer. Chaque
client ayant une police bien spécifique (par exemple
HelveticaNeueCondensed, GillSans, TheSans, MetaPlusCaps, etc.).
D'ailleurs quand la police n'est pas activée, elle n'apparait pas
correctement dans le flash (elle est remplacée par une police par
défaut) et il m'indique au moment de l'exportation que telle police est
manquante. Donc pour le type de documents que je fais, je dois activer
des polices extérieures à flash.

Et puis ce n'est pas un PC, c'est un Mac (il doit y avoir des différences de fonctionnement entre les 2 OS)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
18 févr. 2005 à 10:49
oui, désolé pour le "PC", je parlais d'ordi ...

Si j'ai bien compris, ton soucis ne se situe pas dans le SWF, mais dans l'édition. Tes polices ne sont tout simplement pas installées (ou activées, comme tu dis). Flash ne gère pas les polices extèrieures .. soit elles sont là, soit pas ...
Donc ton problème n'est apparement pas du à Flash, car depuis 5 ans (bientôt 6) que je fais du Flash, c'est la première fois que j'en entends parler... et que ce soit sur PC ou sur MAC, il n'y a jamais eut de soucis !

Moi, je te conseille d'installer (activer, si tu veux) les polices et de redémarrer Flash...

Peg'
0
ccciolll Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
18 févr. 2005 à 11:06
Oui, c'est ce que je fais, j'active les polices avec les logiciels adéaquats et je redémarre flash si il ne les affiche pas.

Cependant, habitué des logiciels de graphisme tels que Xpress,
Illustrator, Photoshop, qui gèrent (avec l'aide d'un logiciel type
suitcase ou feu-ATM) automatiquement l'activation des polices,
j'aimerai savoir s'il existe une extension pour faire faire ça par
flash.

Ex : dans Xpress, si j'ouvre le dossier trucmuche et que trucmuche
utilise la police Machin, eh bien Xpress et Suitcase communiquent et
Suitcase active la police Machin automatiquement, sans qu'il soit
besoin que j'ouvre Suitcase et active la police Machin.

Ce n'est pas une dramatique, que Flash ne le fasse pas, c'est juste une
perte de temps que de devoir le faire soi-même, mais comme je disais,,
ce sont des logiciels tellement puissants, ils pourraient faire ça. un
vieux Xpress 3 sur un vieux système os8 arrivent à le faire, alors le
rutilant FlashMX2004, pourquoi n'y arriverait-il pas ?

Sur l'osX même les logiciels les plus insignifiants (Vise, logiciel
d'install, par exemple ou TextEdit) auto-activent leurs polices !

C'est juste une question de confort.
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
18 févr. 2005 à 11:30
question con : tu utilises des polices True Type au format TTF ?!

Peg'
0
ccciolll Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
18 févr. 2005 à 11:48
Entre autres. J'utilise des true type et des postscript, enfin tout ce
qui tourne sur Mac. Je ne me suis jamais posé la question en détail
puisque toutes les polices que j'ai s'affichent correctement dans les
lgiciels et passent bien sur l'imprimante, au flashage et en PDF.
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
18 févr. 2005 à 12:13
Alors il serait bon de t'interesser au format que peut encaisser Flash .. ton soucis vient trés certainement de là !

Peg'
0
ccciolll Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
18 févr. 2005 à 14:03
Peut-être, mais cependant, les polices, une fois activées, s'affichent dans Flash.

Et qu'est ce qu'un format untel ou pas changerait pour moi ? Si
l'auto-activation ne fonctionne pas avec l'une, je ne pense pas qu'elle
fonctionnerait avec l'autre, car pour le logiciel de gestion des
polices, il n'y a aps de différence entre tel et tel format.
0
novaflash Messages postés 65 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2009
26 févr. 2005 à 10:11
Hello
si tu a installé tes polices après flash, ne pourrait tu pas tenter de reinstaller flash ?
je ne connais pas du tout le mac, donc ma question est peut-être idiote :)
eric

http://www.novaflash.com
des bips, des boums, du flash
0
ccciolll Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
28 févr. 2005 à 08:28
Eh non, malheureusement.

Les polices étaient installées avant flash, mais pas forcément
activées. Car quand on gère beaucoup de police, on utilise des
logiciels pour les activer et désactiver (à mon avis cela est vrai
aussi sur PC, sinon c'est rame-la-galère). Bref, je redémarre flash dès
que j'active une police. J'ai posé la question au support technique de
macromédia, ils se renseignent auprès des développeurs USA (déjà c'est
mal parti si pour qqchose d'aussi primordial que les polices il faut
remonter jusqu'aux concepteurs !)
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
28 févr. 2005 à 12:28
Pour info : il n'y a pas de systeme d'activation/désactivation de polices sur PC .. toutes les polices installées sont actives et disponibles ...

Il m'étonne qu'avec l'augmentation substentielle de la ram et des tailles de stockage, les MAC soient encore avec ce vilain principe de sauvegarde de 100Ko par-ci, par-là !

Peg'
0
novaflash Messages postés 65 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2009
28 févr. 2005 à 12:38
heu pegase 31...
il existe des systeme de selection de police sur pc et je t'assure que c'est tres
utile qd tu en gere un paquet. Pour noter la difference demare tes applications
avec les polices par defaut et une autre fois avec 2000 polices si tu ne sens pas
la différence ce serait très étrange... néanmois s'il sagit le l'eternelle guéguére mac/pc
on s'en dispenserait bien ici :)

eric

http://www.novaflash.com
des bips, des boums, du flash
0
Rejoignez-nous