Aide Tracer courbe(type oscillo) avec scrolling (DIRECTX?)

ludolechinois
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 25 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008
- 17 févr. 2005 à 04:38
guemoh
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2011
- 30 oct. 2011 à 16:07
Bonjour,

Je developpe en c++ Builder sur P4 2.4 GHz. J'ai actuellement une
machine avec une sortie analogique et l'on fait l'enregistrement une un
enregistreur papier. Je veux remplacer cette enregistrement par un
enregistrement numerique sur pc avec visualisation de la courbe.

Pour cela j'ai fait une petite carte a base de 18F452 qui echantillonne
la valeur numerique et l'envoi sur le port serie a 230000 Bauds. La
prochaine etape sera sur le port paralelle.

Je recoie les donnees que je mets dans un buffer (tableau) soit a peu
pres 5000 integer/Seconde. Cela semble bien se passer. Mais si qq a une
source optimisee, je suis interesse pour la lire. Ensuite j'affiche la
courbe usr un TEECHART avec scrolling et la l'affichage est super long.
Lorsque j'arrete la carte lectronique, l'affichage continue pendanr
plusieurs minutes.



Je cherche dons une exemple de prog pour afficher une courbe avec
scrolling de maniere rapide. J'avais pense a DIRECTX, mais j'y connais
vraiment rien.



Je suis debutant

Merci

4 réponses

otofraise
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

17 févr. 2005 à 08:45
Salut,



Perso, j'ai realise un projet similaire il y a quelques annees. Dans mon cas je travaillais ave 2000 pts par seconde.



Pour afficher les courbes j'utilisais le TCanvas de Borland dans une
TPaintBox, en determinant les points de debut et de fin à l'aide d'une
ScrollBar. L'echantillonage etant suffisament important, le trace d'une
ligne point par point donnait un allure de courbe tout a fait correcte.

De plus, le scroll se passait tres bien, sans probleme d'affichage.



Si ca t'interesse j'ai retrouve ma classe qui gerait ces courbes sous c++ builder.



Oto
0
ludolechinois
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 25 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008

17 févr. 2005 à 09:20
Oui bien sure que cela m'interesse, si tu peux me l'envoyer je vais le tester sur mon application

Merci
0
guemoh
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2011

30 oct. 2011 à 16:05
bon jour
bonjour
comment trace dea courbes en builder c++
0
guemoh
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2011

30 oct. 2011 à 16:07
bon jour
aide moi je besoin de biblio math sous builder c++
0