Rechercher un mot dans une varriable

Résolu
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 17 févr. 2005 à 00:11
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007 - 17 févr. 2005 à 14:22
Salut,
Comment faire pour rechercher http:// dans ma varriable test?
Comme pour les script qui recherche le @
@++

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 févr. 2005 à 13:00
test, indexof ne font que contrôler la présence de http://
substing retourne les 7 1ers caractères ( à tester donc )
ça ne contrôle donc qu'imparfaitement une url,
il faudrait utiliser les expressions régulières

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
3
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
17 févr. 2005 à 14:22
Bonjour

Une alternative :
function getHttpString(v)
{
return v.search(/http:\/\//);
}

renvoie -1 si pas trouvé, la position de ta chaîne sinon

Cordialement
Roro webDev
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 févr. 2005 à 08:41
Bonjour,

/http:\/\//.test(zone);
zone.indexOf("http://");

ou autres ?

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
17 févr. 2005 à 12:33
Salut,
Heu explique un peu car la je voie pas tellement.
j'ai fait ça mais ça ne marche pas
<script>
/http:\/\//.test(zone);
zone.indexOf("http://");
</script>

Je m'explique mieux:
j'ai un formualire et le visiteur entre l'adresse de son site.
voici le input

J' aimerai juste vérifier que le visiteur a bien mit une bonne adresse.

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
0
Rejoignez-nous