Rechercher un mot dans une varriable [Résolu]

Signaler
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
-
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007
-
Salut,
Comment faire pour rechercher http:// dans ma varriable test?
Comme pour les script qui recherche le @
@++

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.

4 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
test, indexof ne font que contrôler la présence de http://
substing retourne les 7 1ers caractères ( à tester donc )
ça ne contrôle donc qu'imparfaitement une url,
il faudrait utiliser les expressions régulières

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour

Une alternative :
function getHttpString(v)
{
return v.search(/http:\/\//);
}

renvoie -1 si pas trouvé, la position de ta chaîne sinon

Cordialement
Roro webDev
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

/http:\/\//.test(zone);
zone.indexOf("http://");

ou autres ?

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
Salut,
Heu explique un peu car la je voie pas tellement.
j'ai fait ça mais ça ne marche pas
<script>
/http:\/\//.test(zone);
zone.indexOf("http://");
</script>

Je m'explique mieux:
j'ai un formualire et le visiteur entre l'adresse de son site.
voici le input

J' aimerai juste vérifier que le visiteur a bien mit une bonne adresse.

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.