Adaptation de la resolution d'ecran [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2005
-
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
-
Salut à tous,

merci d'avance de votre aide

Voilà j'ai un souci, j'ai fait mon site en 1024 et là tout se passe
tres bin il est impec, mais lorsque je le teste en 800 là c la cata

Comment faire pour adapter la taille du site à la resolution du visiteur de façon automatique



MERCI beaucoup

JESS

8 réponses

Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2005

Salut,

1) De manière générale, il est conseillé de créer un site en 800x600. Cependant, cette petite résolution tend à disparaître, et je peux comprendre que certains sites ne soient pas optimisés pour cette résolution.

2) En javascript, tu peux connaître la résolution du visiteur, ce qui te permet d'adapter le contenu. Mais, c'est un peu compliqué à mettre en oeuvre (à mon avis )

3) Puisque ton site est déjà fait (ou bien avancé), je te propose de figer certaines parties avec des tableaux. Prend exemple sur le site [ www.javascriptfr.com]. Lorsque tu fais varier la largeur de la fenêtre du navigateur, tu constates que le menu de gauche et la partie droite ont une largeur fixe, tandis que le centre de la page s'adapte à la largeur de la fenêtre.
Exemple de code:

<!-- largeur du tableau = largeur de la fenêtre -->
----

..., <!-- largeur de colonne fixe -->
..., <!-- largeur de colonne variable = largeur du tableau (=de la fenêtre) moins celles des deux autres colonnes -->
...,

...

J'espère t'avoir aidé,
@+
Pigime
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
Salut !
sinon tu peux faire une 2eme version de ton site (version 800*600) et sur ta page d'accueil :

<SCRIPT>
if(window.screen.availWidth==800) window.location.href='index800.html';
</SCRIPT>

a+++
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
bah fait 2 versions alors, si tu veux que ce soit nickel nickel, c'est le seul moyen !
(déjà entre IE, mozilla firefox y'as des ptites différences)
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2005

merci bcp

mais juste pour info est ce qu'il y a possibilté d'eviter de faire un deuxième site en 800x600?

JESS
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
avec la réponse de pigime oui, mais tu risque peut-eter d'avoir des bug d'affichage !
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2005

oui mais les pb d'affichage ca craint car je fais ca pour une assos et
c un peu ma carte de visite alors il faut qu'il soit quasiment parfait

JESS
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2005

merci beaucoup je sais maintenant ce qu'il me reste à faire

merci aussi pour toutes vos reponses

JESS
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
dé nada ! bon courage !!