Modifier des enregistrments d' un base de donnée

saih02 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 8 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2005 - 15 févr. 2005 à 19:44
pat65300 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007 - 4 mars 2006 à 11:09
Salut.....
J en ai un probléme avec la methode .Edit, qu on l'utilise pour modifier un enregistrement d'un base de donnée à travers un Adodc.
cette methode n'existe pas dans vb 6.
à chaque fois que je l'utilise une message d'erreure "un objet est requis" sera affiché.
même j'ai essayé avec .Editmode puis ca pas fonctionner.
Merci

6 réponses

saih02 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 8 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2005
15 févr. 2005 à 19:46
Comment on pourra rempalcer le .edit ou bien le .Edit mode.....
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
15 févr. 2005 à 20:24
Salut,

Bien sur que si. Edit comme Addnew et Update existent en vb6. Mais ça ne dépend pas que de vb6 mais de ta méthode d'accès à la base de donnée.

Avec DAO comme avec ADO, si tu crées un recordset, tu auras ces méthodes à disposition.

rst.edit
rst!tonchamp = tavaleur
rst.update

Si tu donnais un bout de code, on pourrait mieux voir.

Loup Gris
0
saih02 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 8 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2005
16 févr. 2005 à 01:33
Salut,
Case cmdEditer
With Adodc1.Recordset
If (.EditMode = dbEditNone) Then
vMyBookMark = .Bookmark
.Edit
Call updateButtons
End If
End With

Merci de m' avoir aider la, mais moi j ai relié un champ à un Adodc puis j ai créer trois buttons ajouter, enregistrer , editer, terminer
et update buttons est un sub pour activer et désactiver les butons selon la positions dans les champs.
vMyBookMark est un variable static
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
16 févr. 2005 à 20:39
Je n'utilise pas les adodc mais on m'a indiqué une solution :

à la place de
.Edit puis tes modifs sur les champs
mettre
tes modifs sur les champs

.Update

Ainsi, ça devrait modifier l'enregistrement en cours. Mais je n'ai pas testé.

Loup Gris
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
saih02 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 8 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2005
18 févr. 2005 à 20:36
Salut à tous,
J aimerai savoir si vous connaissez un truc pour rendre possible le glissement d'un champ d'un listbox à un autre, en utilisant la souris??????
Merci
0
pat65300 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007
4 mars 2006 à 11:09
bonjour
encore une question
je selectionne un enregistrement ds un datagrid et quand je click sur le bouton modifier je voudrai ouvrir la page ajouter et pouvoir voi r tt les champs de cet enregistrement
merci de m aider
0
Rejoignez-nous