Gestion d erreur

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2002
-
Messages postés
190
Date d'inscription
vendredi 18 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2011
-
comment on fait pour remplacer soous access toutes les errreurs predéfinis et les remplacés par des messages clairs

6 réponses

Messages postés
155
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011

voici un prototype de gestion d'erreur

sub nom_procedure
on error goto traite_erreur

du code
du code
du code

exit sub

traite_erreur:
'gestion des erreurs
if err.code = code_erreur
du code
end if
end sub

ceci intercepte une erreur, tu peux bien sur mettre plus de if (ou des select) mais je suppose qu'access a plusieurs centaines de messages d'erreur, tous les traiter est impossible. Enfin à mon avis.

*********************************
J'espère t'avoir aider
A+
Seb
http://www.programmez.org
0
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2002

Je te remercie pour les reponses, mais je n y suis pas arrivé,
> pour les erreur, que met on a la place de code_erreur?
Ca enlevera Les boites de confirmations pour les suppressions??

> pour l etat, je suis a l ouest!!!!!!!!!!!( je suis q étudiant et access n est pas mon fort :-( )
Si tu arrives a m aider, tu es vraiment fort.

Ps: a la limite, si tu te sent capable de le faire, je peux t envoyer le fichier.

De toute façon, je te remercie
0
Messages postés
155
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011

si tu veux enlever les message d'avertissement d'access quand tu met à jur ta base (du genre vous allez supprimer 3 enregistrement ou, vou allez mettre à jour 1 enregistrement) il faut ecrier ceci

DoCmd.SetWarnings False

pour réactiver c'est

DoCmd.SetWarnings True

Envoie moi tes fichier avec tes instruction à sebastiendelestre@wanadoo.fr et je t'aiderais encore mieux
*********************************
J'espère t'avoir aider
A+
Seb
http://www.programmez.org
0
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2002

je t ai envoye un message sur ton email de ton site.
je ne connaissais pas ton email.
Je te donnerai les instructions par email apres que tu es recu le fichier.

Merci encore
0
Messages postés
190
Date d'inscription
vendredi 18 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2011

bonjour zimzoum10 et Seb_d_angers
comment fait on lorsque l'on a une boite de dialogue d'erreur que l'on veut remplacer par une autre. Par exemple j'ai une liste deroulante, et j'ai dans les propriétés mis de générer une erreur lorsque ca n'est pas dans la liste, donc lorsuqe l'utilisatuer saisie un nom n'appartenant pas a la liste, j'obtient une boite de dialogue mais j'aimerais remplacer celle ci par une de ma creation avec la fontion msgbox.
J'ai essayé en mettant une procedure evenementielle sur 'absent dans la liste', mais si je ne met pas comme propriété 'limiter a la liste' ca ne marche pas et si je le mets j'ai la boite de dialogue par defaut qui apparait une fois que la mienne a été fermé.
0
Messages postés
190
Date d'inscription
vendredi 18 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2011

j'ai trouvé dans le Private Sub NOM_CAMION_NotInList(NewData As String, Response As Integer) ensuite on affecte a Response la valeur acDataErrContinue, ca n'affiche alors plus la boite de dialgue signalant l'erreur, et l'on peut donc coder celle que l'on veut grace à la fonction msgbox
0