Valeur aléatoire pour une variable

Paraglider Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2014 - 13 févr. 2005 à 23:10
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 13 févr. 2005 à 23:57
Bonjour tout le monde,

J'ai défini plusieurs thèmes de couleur pour l'affichage de ma page html.
Je voudrai que l'affichage (couleur) soit aléatoire. Alors comment donner à une variable disons appelée $theme une des valeurs suivantes (vert, bleu ,rouge, noir, gris,...) mais de façon aléatoire à l'ouverture de la page.

Merci de vos réponses

Jacques

3 réponses

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
13 févr. 2005 à 23:18
Voila !


<?php



$theme = array('vert', 'bleu' ,'rouge', 'noir', 'gris');



$aleatoire = rand('0', count($theme));



echo $theme[$aleatoire];



?>




<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.

Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 févr. 2005 à 23:55
Salut,



héhé ça peut ne pas fonctionner dans le cas ou le nombre tiré est égal à count($theme)



code corrigé :




<?php



$theme = array('vert', 'bleu' ,'rouge', 'noir', 'gris');



$aleatoire = rand('0', count($theme)-1);



echo $theme[$aleatoire];



?>





a ++


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
13 févr. 2005 à 23:57
a oups ! Merci

<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.

Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
0
Rejoignez-nous