Alimentation de champ

lafouz150
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2005
- 14 févr. 2005 à 04:02
JoJo738
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
- 15 févr. 2005 à 16:40
Bonjour à tous !



Voila j suis encore novice en php et mysql , mais malgré ca je voudrais realiser un site avec un but assez simple.



1) J' ai une base Mysql .

- 4 champ (nom,prenom,age,numero de tel )

- j y ai greffer un fichier avec les champ : (nom , prenom , num ) rempli

- le champ age est vide



Le but est que les users du site puissent acceder a ces donnée pour
remplir le champ "age" lorsque ces dernier aient telephoner aux
personne pour leur demander leur age , afin d alimenter la base de
donnée.



Voila le probleme , donc si quelqu un pourrait me guider de n importe kel facon ca serait super coool.



Merci d'avance , A+.



msn : fouz_man@hotmail.com

5 réponses

cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
14 févr. 2005 à 08:39
Salut,



tu fais un formulaire qui jouera le rôle de l'age (auparavant tu dois sélectionner un pseudo)



<form action="tapage.php" method="post">





<label for="a">Age :</label>






</form>



ensuite sur "tapage.php"



<?php



if(isset($_POST['envoi']))

{

mysql_connect('hote','user','passe') OR die('Erreur de connexion à la base');

mysql_select_db('ta_base');

mysql_query('UPDATE tatable SET age='.$_POST['age'].' WHERE nom=\''.$_POST['nom'].'\'');

mysql_close();

}



?>



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
lafouz150
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2005

14 févr. 2005 à 23:35
J ai tester ton code Anthomicro , mais ca marche pas en fait ca me renvoi sur une page avec un msg d erreur :



Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in c:\program files\easyphp1-7\www\test\tapage.php on line 8





Merci de m'eclairer un peu . @+
0
JoJo738
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
15 févr. 2005 à 00:08
Salut,




mysql_connect('hote','user','passe') OR die('Erreur de connexion à la base');


mysql_select_db('ta_base') or die(mysql_error());


mysql_query('UPDATE tatable SET age=\''.$_POST['age'].'\' WHERE nom=\''.$_POST['nom'].'\' ')
or die(mysql_error());


mysql_close();
Et tu aura tes erreurs
<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.

Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
0
lafouz150
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2005

15 févr. 2005 à 16:37
En gros t' essaye de me dire de retirer ce code?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JoJo738
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
15 févr. 2005 à 16:40
Nan, ajoute les or die(mysql_error());
Et dit nous ce que tu obtient, et ca te dira tes erreurs !

<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.
Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
</FON< body>
0