Largeur MovieClip

cs_tich69 Messages postés 79 Date d'inscription jeudi 7 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005 - 13 févr. 2005 à 19:30
MrdJack Messages postés 146 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 - 13 févr. 2005 à 22:08
Salut ! Je suis un débutant en flash et J'aimerais réaliser une sorte
de banniére constituté de plusieurs images, chargées a partir d'un
fichier xml. J'aimerais que la largeur de l'image soit variable. Et
c'est la que je bloque.

Pour le momment j'utilise une largeur d'image fixe (variable taille_image)

Voila ma fonction





function chargeImageAnim (index:Number,image)

{

var mc = _root.createEmptyMovieClip("image" + index , index);

mc.loadMovie(img);

if(index==1){

mc._x = 0 ;

}else{

var j;

j=index-1;

mc._x = eval("_root.image"+ j)._x + espace_image + taille_image ;

}

mc._y = 0;



}



J'aimerais remplacer la variable taille_image dans cette ligne :

mc._x = eval("_root.image"+ j)._x + espace_image + taille_image ;

par la largeur de l'image précedente. Comment faire ?

j'ai essayé

eval("_root.image"+ j)._width

et ca ne marche pas


Merci d'avance

5 réponses

MrdJack Messages postés 146 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 2
13 févr. 2005 à 20:07
si j'ai bien compris, les images arrivent de par la droite et son espacées entre elles de "espace_image" points.

déja je pense que tu peux te débarrasser de la variable j car tu peux mettre : eval("_root.image"+index-1) à la place



ensuite lorsque tu met eval("_root.image"+j), je te conseille plutot _root[image+j]

ca marche aussi avec this : this["..."] ou avec le level : _level100["...]



je pense que ton probleme viens de là.

tiens nous au courant si ca marche



@++
0
cs_tich69 Messages postés 79 Date d'inscription jeudi 7 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005
13 févr. 2005 à 20:45
Merci pour ta réponse mais quand je met :

trace(_root[image + i]._x);

ca me met undefined ?? c'est bien la bonne syntaxe car si je met :

eval("_root.image"+i)
._x

ca marche merci d'avance .
0
MrdJack Messages postés 146 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 2
13 févr. 2005 à 21:31
oups excuse moi j'ai oublié le "" sur image :



_root["image"+i]._x



encore désolé pour cette perte de temps
0
cs_tich69 Messages postés 79 Date d'inscription jeudi 7 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005
13 févr. 2005 à 21:54
Oki, Merci, j'ai fait les changements et ça marche ( pareil qu'avant mais c'est plus propre)
Par contre maintenant pour connaitre la largeur de l'image chargée je fait comment ?
_root["image"+ j]._width
parce que cme met a chaque fois 0 quand je fait une trace
trace(_root["image"+ j]._width);
merci ++
.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MrdJack Messages postés 146 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 2
13 févr. 2005 à 22:08
là franchement je voit pas trop ce qui cloxhe encore...



ptete qu'avec la source complete je pourrait t'aider davantage (le prob viens ptete d'ailleurs)



si tu prefere par mail : Mr.djack@wanadoo.fr
0
Rejoignez-nous