Probleme avec IF dans une fonction

Résolu
LuckyCorto Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005 - 13 févr. 2005 à 01:25
LuckyCorto Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005 - 13 févr. 2005 à 10:56
Salut a tous,


J'ai une fonction dans laquelle les instructions d'une condition IF ne s'executent pas.
Ma question est la suivante : Pourquoi ?????


G utilisé "trace" pour vérifier la valeur de la variable de condition:
C ok pourtant les instructions suivantes ne sont pas exécutées.


Je suis relativement novice en actionscript, donc ayez pitié si la réponse vous semble évidente... il doit surment me manquer certaines bases...


Voici l'intégralité de ma fonction:


sonyBT.onRelease = function (){
_root.comvid = 1;
_root.attachMovie("dragSmallMovie","cadre","1");
[b]//C là où ça merde:/b
if (this.X_posA == 1) {
_level0.cadre._x = 240;
_level0.cadre._y = 320;
X_posB = 2;
X_posC = 2;
X_posD = 2;
trace("X_posA: " + X_posA);
trace("X_posB: " + X_posB);
trace("X_posC: " + X_posC);
trace("X_posD: " + X_posD);
}
if (this.X_posA == 2) {
_level0.cadre._x = 700;
_level0.cadre._y = 500;
_level0.cadre._xscale = 75;
_level0.cadre._yscale = 75;
X_posB = 3;
X_posC = 3;
X_posD = 3;
}
if (this.X_posA == 3) {
_level0.cadre._x = 600;
_level0.cadre._y = 550;
_level0.cadre._xscale = 50;
_level0.cadre._yscale = 50;
X_posB = 4;
X_posC = 4;
X_posD = 4;
}
if (this.X_posA == 4) {
_level0.cadre._x = 550;
_level0.cadre._y = 550;
_level0.cadre._xscale = 25;
_level0.cadre._yscale = 25;
X_posB = 1;
X_posC = 1;
X_posD = 1;
}
}

10 réponses

LuckyCorto Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005
13 févr. 2005 à 10:56
La nuit porte conseil...

G résolu le problème !!!

Dans la condition IF le "this" était de trop.... mes variables étant crées en dehors de la fonction... le "this" voulait dire: variables de cette fonction uniquement. donc la condition ne reconnaissait pas les variables... CQFD...

Merci de vous être penché sur la question.

A bientot.

LuckyCorto.
3
WhiteMagus Messages postés 764 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
13 févr. 2005 à 01:47
Quand tu dis que les fonctions ne sont pas exécutées, c'est que tu ne peux pas redimensionner ni repositionner tes clips, ou alors il n'y a vraiment rien?
Le if s'exécutent-ils tout de même ?
Si oui, essayes d'être plus clair dans l'énonciation de ton problème stp.
Si if s'excute correctement, ça ne vient pas d'eux, mais sûrement des variables, ou des chemins.
Je vois que ça, avec ce que tu nous as donné.
@+ et bonne nuit.

À tout problème réside une solution. Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il y a un problème.
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
13 févr. 2005 à 01:48
le soucis c'est que tu ne nous dis pas comment est déterminé ton XposA !

De plus, il y a une différence entre : if (X==1) et : if (X=="1") !
Vérifie ta définition de variable ...

Peg'
0
LuckyCorto Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005
13 févr. 2005 à 01:57
Effectivement les clips ne sont pas positionnés aux endroits spécifiés ni redimentionés...
Par contre ils s'affichent... mais a leur position par défaut; en haut a gauche.
C juste les instructions de IF qui ne s'executent pas..
G voulu tester la condition IF avec "trace": rien ne s'affiche en sortie: ce qui tend a prouver que c bien là le probleme

Merci pour cette réponse nocture WhiteMagus...

Bonne nuit...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
WhiteMagus Messages postés 764 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
13 févr. 2005 à 01:57
C'est vrai ça aussi. J'avais pas vu. Désolé d'avoir parlé pour rien dire.
Quant à toi Pégase31, je sais pas si ça te le fait aussi, mais il y a affiché qu'1 source à ton actif. Flashkod te sous-estime !
Allez, bonne nuit !

À tout problème réside une solution. Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il y a un problème.
0
WhiteMagus Messages postés 764 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
13 févr. 2005 à 02:01
Bon, décidément, c'est la borieux ce soir.
Déjà, comme la demandé Pégase, ta variable X_posA est définie au départ comme une chaîne ou un nombre ?
Et si elle est bien définie come nombre, es-tu sûr que cette variable contien obligatoirement 1, 2, 3 ou 4 ? Pas plus, pas moins, pas avec des décimales ?
Autrement je vois pas.
@+ !

À tout problème réside une solution. Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il y a un problème.
0
LuckyCorto Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005
13 févr. 2005 à 02:06
Mes variables sont nikelles !!!!
voici ce qui précede le script:

this.X_posA = 1;

C testé elle a la bonne valeur kan elle arrive au IF....

Peg peux-tu me dire la différence entre if (X==1) et : if (X =="1") ?

meme si je pense pas que ça vienne de là..

Travailleurs du soir, bonsoir...
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
13 févr. 2005 à 02:20
White te l'as plus ou moins expliqué :

"1" est un texte contenant le nombre 1 et alors que l'autre est le nombre !
"1" != 1 !

tu ne peux comparer du texte à un nombre !
par contre : Number ("1") == 1 ...

Tu saisis ?
0
LuckyCorto Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005
13 févr. 2005 à 02:28
Oui C limpide...
mais ça résoud pas mon probleme; C bien une valeur numérique (1) que j'affecte a ma variable... et pourtant If ne réagit pas.

Je suis dans un script d'image... Ma fonction est-elle bien déclarée... est-ce que je m'en sert comme il faut... ????

Trop de question sans réponses

la nuit portera t'elle conseil ?

CT la derniere pour ce soir, demain est un autre jour....

Tchaooo et merci.
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
13 févr. 2005 à 02:39
ce n'est à première vue pas dans cette fonction que ça foire ... pourrais-tu nous mettre t a source à dispo, qu'on puisse regarder stp ? (en Flash6, pour moi stp)

Peg'
0
Rejoignez-nous